Le lasagne: storia, tradizioni e le migliori ricette
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Tempo di preparazione: 40 min
Tempo di cottura: 40 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 6 persone
Metodo di cottura: Al Forno
Stagioni: Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Medio
Che bella invenzione sono le lasagne!
Un piatto ricco, goloso, colorato, allegro che fa venire in mente subito un giorno di festa o un’occasione speciale.
La ricetta che vado a proporvi quiè quella che mi è stata tramandata dalla mia famiglia: dalle nonne e dalle zie.
Ogni Regione, ogni paese, ogni famiglia ha la sua ricetta speciale perché questa non è un semplice ricetta, ma un piatto ricco di tradizioni e sentimenti.
Strati di pasta ruvida all’uovo si alternano a un favoloso ragù; il parmigiano e la besciamella rendono il tutto super cremoso e ogni fetta diventa irresistibile.
Le lasagne alla bolognese sono davvero golosissime, non sono difficili da realizzare e fanno proprio la felicità di tutti! Le lasagne al forno sono davvero favolose, una ricetta che richiede un po' di manualità in cucina, ma che può essere semplificata decisamente partendo dalle sfoglie che si possono acquistare al supermercato.
Le lasagne classiche con besciamella sono, infatti, il piatto perfetto per grandi e bambini: il piatto ideale da portare a tavola un giorno di festa o quando volete ingolosire i vostri commensali.
Provate anche la mia, magari diventerà la vostra seconda lasagna preferita!
Pasta all'uovo per lasagne 200 g
Ragù 1 kg
Parmigiano Reggiano 100 g
Latte 1 l
Farina 100 g
Burro 100 g
Noce moscata qb
Pepe bianco qb
Sale qb
Una volta realizzata la ricetta del ragù come da manuale potete dedicarvi alla vera e propria composizione delle lasagne.
Preparate la besciamella mettendo il burro a sciogliere in una casseruola, aggiungete la farina e fate cuocere un paio di minuti mescolando.
Unite il latte poco alla volta, regolate di sale e insaporite con pepe bianco e noce moscata.
Proseguite la cottura fino ad ottenere la giusta densità.
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Sul fondo della profila mettete un velo di besciamella, un primo strato di sfoglia, ancora un po' di besciamella, quindi ragù e una spolverata di parmigiano.
Procedete in questo modo, premendo delicatamente di tanto in tanto fino a consumare tutti gli ingredienti.
2
Sull’ultimo strato mettete la besciamella mescolata con un po' di ragù e abbondante parmigiano grattugiato. Infornate a 200 °C, forno statico, per circa 30 minuti.
Sfornate e fate intiepidire leggermente prima di porzionare.
Servite e buon appetito!
3
Servite!