PRIMI

Anolini di carne parmensi

Autori

Luca Pappagallo

Anolini di carne parmensi

Tempo di preparazione: 20 min

Tempo di cottura: 8 h

Tempo di riposo: 30 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: -

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Difficile

Gli anolini di carne parmensi sono un primo piatto tipico dell'entroterra emiliano. Un grande classico che si porta a tavola quando si ha voglia di qualcosa di buono, di caldo, di saporito e speciale. Una pietanza perfetta da servire quando magari fuori fa freddo e si ha voglia di ristorarsi un po'. Il classico comfort food che fa felici tutti, grandi e bambini. Le maestre sfogline soprattutto in Emilia Romagna sanno quanto sia buona una pasta ben fatta, tirata ad arte e farcita nel modo giusto. Io mi incanto sempre a guardarle! E da loro ho imparato tanti piccoli segreti che condivido volentieri con voi!

Ecco come si fanno gli anolini di carne parmensi, seguendo il passo passo verranno perfetti!

Portate a tavola questo piatto emiliano in un'occasione speciale, farete un figurone!

Ingredienti per la sfoglia

Farina 400 g

Uova 4

Ingredienti per il ripieno

Preparazione

Quando volete fare la ricetta dei anolini di carne parmensi per prima cosa tagliate la fetta di pancetta a striscioline.
Pillottate la carne con la pancetta e l'aglio, quindi conditela con sale, pepe e spezie.
In una casseruola, fate rosolare la cipolla tritata nel burro. Quando la cipolla prende leggermente colore, unite la carne ed il brodo di fino a coprire la carne.
Incoperchiate la casseruola e lasciate cuocere la carne a fiamma molto bassa per 8 ore.

1

Una volta cotta, eliminate l'aglio dalla carne e tritatela molto finemente al coltello.
Riunite la carne così preparata in una ciotola insieme al pangrattato leggermente tostato, il parmigiano grattugiato, l'uovo e la noce moscata.
Impastate bene questi ingredienti, il risultato costituirà la farcia degli anolini.

2

Preparate l'impasto per la sfoglia all'uovo unendo la farina e le uova, lasciatela riposare per circa 30 minuti.
Stendete la pasta all'uovo in una sfoglia molto sottile di forma rettangolare.
Distribuite dei cucchiaini di farcia ben distanziati sulla sfoglia.

3

Coprite il tutto con un'altra sfoglia di forma rettangolare.
Con un coppapasta tondo, tagliate gli anolini.
Scaldate abbondante brodo di carne e fatevi cuocere gli anolini appena realizzati per pochi minuti.
Serviteli a piacere con una spolverata di parmigiano grattugiato.

4

Servite!

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