Le torte salate hanno ormai conquistato il loro posto sulle nostre tavole, perfette per qualsiasi occasione, super saporite e perfette per poter utilizzare qualche ingrediente che magari non sapevamo come utilizzare, sono una vera bontà a cui nessuno sa resistere e oggi vi propongo una versione davvero deliziosa: la Torta di carciofi!
Questa torta salata ai carciofi è davvero deliziosa, un rustico super saporito che vi farà leccare i baffi, perfetta per moltissime occasioni e un'ottima idea per quando non avete molte idee su cosa preparare, questa pietanza è sempre un'ottima idea, vedrete quanti complimenti dai vostri cari e sono anche certo che non ne rimarrà neanche una briciola.
La ricetta della Torta di carciofi è davvero molto semplice, ci vuole un po' di lavoro e pazienza, ma questo non significa che sia difficile, vedrete che seguendomi passo passo durante tutti i passaggi risulterà davvero semplice e in pochissimo tempo avrete realizzato un piatto super delizioso che renderà tutti felici.
Se amate i carciofi allora non potrete perdervi questa torta, una vera delizia che sicuramente saprà come rendere felici voi e i vostri ospiti, un solo morso basterà per conquistarvi, vedrete!
Qua sotto vi spiego tutto: ecco come si fa la Torta di carciofi!
Nel frattempo pulite i carciofi eliminando i gambi, le foglie esterne più coriacee e le punte spinose.
Tagliate i carciofi in quarti e riponeteli in una ciotola colma d'acqua acidulata con un limone tagliato in quarti; lasciateli in ammollo per qualche minuto.
Prelevate i carciofi dall'acqua, tamponateli per asciugarli e metteteli a soffriggere in una casseruola con un trito di cipolla e prezzemolo, olio extravergine d'oliva e burro.
Stendete sulla prima sfoglia altre cinque sfoglia procedendo come per la prima, quindi ungendole con poco olio e rimuovendo gli eccessi. Togliete i carciofi dal fuoco a metà cottura e unite il parmigiano, il sale e un pizzico di pepe. Distribuite i carciofi appena preparati nello stampo sopra le sfoglie, quindi distribuite sopra la cagliata (o ricotta) realizzando un ulteriore strato.