Ingredienti
Pollo 1
Burro 60 g
Panna fresca 200 ml
Brodo di dado 1 bicchiere
Cognac 1 bicchierino
Zafferano in polvere 0.5 cucchiaini
Prezzemolo qb
Vino bianco qb
Farina qb
Olio EVO 2 cucchiai
Sale qb
Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 30 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Rosolare
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
Pollo allo zafferano: ovvero come rendere gustoso il pollo in maniera semplicissima! Lo zafferano è una spezia infatti che oltre a conferire un bel colore giallo intenso alle pietanze dona anche un aroma e un profumo incredibili. Anche se viene dall'Oriente come tutte le spezie, è da tempo largamente utilizzato in cucina, soprattutto per preparare il famosissimo risotto alla milanese, un grande classico che non passa mai di moda!
A me piace molto realizzare questo secondo piatto di carne bianca in quanto con pochissime mosse e con pochissimo tempo porto a tavola un piatto adatto a tutta la famiglia! Grazie all'aggiunta poi della panna e del Cognac riuscirete a realizzare una cremina golosa che accompagnerà nel migliore dei modi la vostra coscetta di pollo.
Mi piace proprio questo piatto, perché è tanto semplice quanto buonissimo!
Ecco allora qui di seguito per voi la lista completa degli ingredienti, controllate ciò che vi manca e poi mettetevi subito all'opera! È troppo saporito!
Pollo 1
Burro 60 g
Panna fresca 200 ml
Brodo di dado 1 bicchiere
Cognac 1 bicchierino
Zafferano in polvere 0.5 cucchiaini
Prezzemolo qb
Vino bianco qb
Farina qb
Olio EVO 2 cucchiai
Sale qb
Quando volete realizzare la ricetta del pollo allo zafferano, per prima cosa rosolate il pollo a pezzi in un tegame insieme all'olio ed il burro. Aggiungete il vino e il cognac, continuate la cottura ed aggiungete poco alla volta il brodo, lasciandone un po' da parte. A cottura ultimata, levate i pezzi di pollo e teneteli in caldo.
1
Aggiungete al fondo di cottura il brodo rimasto, una spolverate di farina, la panna e lo zafferano. Servite il pollo con la sua salsa.
2
Servite!