Il pollo alla Gaston Gérard è un secondo piatto dal gusto pieno e ricco che di certo piacerà a chi ama le ricette più elaborate. Con elaborate però non intendo ricette complicate ma solo quelle che escono dalla comfort zone classica alla quale siamo abituati. Questo secondo con il pollo è nato in Francia, e sembra sia nato per un errore, cosa che capita non raramente in cucina.
Si narra che Reine Genevieve, prima moglie di Gaston Gérard, rovesciò sul pollo mentre era in cottura alcune spezie, in particolar modo la paprika. Siccome aveva ospiti importanti per la cena, per rimediare, aggiunse del vino bianco, della panna e del formaggio così che il tutto divenne cremosissimo e molto goloso.
Quel piatto piacque talmente tanto ai commensali che la ricetta ebbe un successo incredibile e da quel giorno divenne un cavallo di battaglia della famiglia Gérard e per la sua bontà si diffuse in tutta la Francia prima e poi in altre parti d'Europa.
Una ricetta questa che non lascia di certo indifferenti, portatela a tavola anche in occasioni speciali e vedrete che avrete un bellissimo riscontro!
Volete sapere come si fa il pollo alla Gaston Gérard?
Vi spiego qui, passo passo il procedimento, controllate gli ingredienti e mettetevi ai fornelli!
Quando volete fare il pollo alla Gaston Gérard, per prima cosa dividete il pollo in pezzi, ricavate le cosce, le sovracosce, e dividete a metà i petti, tenete da parte la parte del dorso e le ali, di queste ultime rimuovete le estremità.