Pissaladière
La Pissaladière è una delle preparazioni simbolo della cucina provenzale, un piatto semplice e profumato che racconta il mare e la terra del Sud della Francia....
Ho raccolto per te 22 ricette
FILTRA E ORDINA
La Pissaladière è una delle preparazioni simbolo della cucina provenzale, un piatto semplice e profumato che racconta il mare e la terra del Sud della Francia....
La Bouillabaisse è l’anima del Mediterraneo racchiusa in una zuppa. Nata nei porti di Marsiglia come piatto dei pescatori, serviva a valorizzare il pescato del...
La Daube provenzale è il cuore caldo della cucina del Sud della Francia, uno stufato di manzo cotto lentamente nel vino rosso con spezie, erbe e scorza d’aranc...
Il baeckeoffe alsaziano è un secondo piatto di carne molto rustico e saporito, perfetto da realizzare nei giorni invernali quando magari le temperature vanno g...
Il pollo alla Gaston Gérard è un secondo piatto dal gusto pieno e ricco che di certo piacerà a chi ama le ricette più elaborate. Con elaborate però non intendo...
Tarte tatin: un grande classico della cucina francese che grazie alla sua bontà si è diffusa in tutta Europa e poi ovunque. Si tratta di un dolce , una torta r...
L'uovo alla coque è una di quelle cose che mangiamo spesso quando magari siamo in hotel che dispone della colazione internazionale ma che poi a casa difficilme...
I bignè sono croce e delizia di tutti i provetti pasticceri. Se vi divertite tra burro e farina, tra uova e zucchero, questa è senz'altro una ricetta perfetta...
Il creme caramel è uno dei dolci al cucchiaio più amati e conosciuti. Con la sua consistenza budinosa, il suo sapore di uova e latte piace a tutti, grandi e ba...
La crema pasticcera è un grande classico della cucina italiana. Si usa come farcitura golosa ma può essere mangiata anche a cucchiaio, magari aggiungendo sempl...
Se amate i dolci internazionali e vi piace in particolare la pasticceria francese dovete assolutamente provare a fare il flan parisien.Come da tradizione con i...
Il baccalà e patate alla francese è un piatto dal gusto straordinario, ma semplicissimo da fare. Una ricetta che lascia decisamente il segno, favolosa nel gust...