SECONDI

Pollo alla birra

Autori

Luca Pappagallo

Pollo alla birra

Tempo di preparazione: 20 min

Tempo di cottura: 75 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Rosolare, Stufare

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Origine: Italia

Ma quanto è buono il pollo alla birra? Davvero tanto! Semplice ed economico poi è una preparazione adatta a tutti anche a chi non è esperto ai fornelli. Quella cremina golosa poi è davvero irresistibile! Questa versione di pollo alla birra in padella poi è possibile farla sempre, anche in estate quando non vogliamo accendere il forno perché fa troppo caldo. Questo secondo di carne bianca è molto rustico e saporito e nonostante la presenza della birra può essere mangiato da tutti in quanto la parte alcolica evapora durante la cottura.

Le cosce di pollo alla birra grazie alla cottura lenta e uniforme restano umide sarà una vera goduria addentarle, credetemi! In questo caso ho utilizzato anche le sovracosce che si sposano benissimo ma volendo se vi piace di più, potete fare anche il petto di pollo alla birra. È una parte che tendenzialmente si asciuga di più, ma grazie alla presenza del liquido in cottura resterà comunque molto morbida e succulenta.

Per fare degli ottimi fusi alla birra vi consiglio di utilizzarne una chiara o comunque non amara, in questo modo verranno rilasciate delle note aromatiche non troppo invadenti. La ricetta del pollo alla birra è davvero facilissima. Portatela a tavola quando avete amici a cena oppure siete stanchi delle solite fettine panate. La carne bianca a volte è poco saporita ma preparandola così vedrete che sarà troppo buona!

È possibile fare anche il pollo alla birra al forno sul sito troverete tante ricette con la birra al forno, se vi piace questa tecninca di cottura non vi resta che provarle tutte!

Volete sapere come fare il pollo alla birra ricetta originale?

Ora ve lo spiego. Seguendo il mio passo passo vedrete che è semplicissimo! Io credo che il segreto per renderlo speciale sia aggiungere delle erbe aromatiche, come in questo caso: il rosmarino, la salvia e il timo conferiscono un profumino delizioso, persistente ma delicato al tempo stesso. Abbinate le sovracosce di pollo alla birra con delle semplici patate in padella e sarà un successo incredibile!

Questi bocconcini di pollo alla birra vanno sempre a ruba perché il loro profumo e il loro sapore è spettacolare e poi sono così semplici da fare! Secondo me l'aggiunta di lardo conferisce ancora più cremosità al piatto ma volendo potete anche mettere solo burro o olio.




Ingredienti

Cosce di pollo 600 g

Sovracosce di pollo 600 g

Birra rossa 500 g

Cipolle 200 g

Lardo 50 g

Timo 2 rametti

Rosmarino 1 rametto

Salvia 1 ciuffo

Burro 20 g

Olio EVO 2 cucchiai

Sale qb

Pepe nero qb

Preparazione

Quando volete preparare il pollo alla birra, per prima cosa fate sciogliere il burro in una casseruola ampia insieme ad un filo di olio. Unite quindi i pezzi di pollo, quindi fate rosolare la carne su tutti i lati a fuoco moderato, occorreranno almeno 10 minuti. Nel frattempo tritate finemente le cipolle insieme al lardo.

1

Appena la carne risulterà dorata su tutti i lati rimuovetela dalla casseruola e al suo posto aggiungete la cipolla e il lardo preparati, fate cuocere per circa 5 minuti dopodiché alzate la fiamma e aggiungete un po della birra a disposizione, quindi deglassate il fondo di cottura.

2

Rimettete la carne in casseruola, salate, pepate ed aggiungete il rosmarino, la salvia e il timo, lasciate riprendere calore e versate la birra rimanente, proseguite la cottura coperto a fuoco basso per circa un'ora o fino a quando la carne risulterà tenera. Negli ultimi 10-15 minuti di cottura rimuovete il coperchio e fate stringere il sughetto.
Trascorso questo tempo regolate di sale se necessario e servite.

3

Servite!

RICETTE CORRELATE