Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 1 h
Tempo di riposo: 4 h
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Al Forno
Stagioni: Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
Costolette di cinghiale marinate alla birra, il piatto perfetto per chi ama sperimentare e cambiare la marinatura, la birra darà ancora più sapore al cinghiale e vedrete che con questa ricetta farete colpo sui vostri ospiti.
Per preparare le costolette di cinghiale marinate alla birra, tagliate le verdure tutte le verdure a pezzi.
1
Riunite in una recipiente le costolette di cinghiale, assieme alle verdure, appena tagliate. Aromatizzate la carne con i rametti di rosmarino, le foglie di salvie e i rametti di timo.
2
Versate sulla carne la birra chiara, coprite il recipiente con la pellicola trasparente e lasciate marinare la carne per almeno 4 ore, meglio ancora per una notte intera.
3
Trascorso il tempo necessario per la marinatura, trasferite la carne in una casseruola adatta per la cottura in forno. Insaporite bene, le costolette di cinghiale con un pizzico di sale e una macinata di pepe e conditele con un giro d’olio extravergine d’oliva.
4
Unite alle costolette, anche le verdure utilizzate durante la marinatura e cospargete il tutto con 2 mestoli di liquido della marinata.
5
Trasferite e cuocete in forno preriscaldato statico a 180°C per 1 ora circa. Trascorsi i primi 30 minuti di cottura, portate il forno a 200°C e terminate la cottura, facendo attenzione che la carne, non si asciughi troppo e di tanto in tanto girate i pezzi di carne.
6
Al termine della cottura, se necessario regolate di sale e pepe. Servite con il contorno che preferite.
Buon appetito!!!
7
Servite!