PRIMI

Pasta e piselli con la provola

Autori

Luca Pappagallo

Pasta e piselli con la provola

Tempo di preparazione: 0 min

Tempo di cottura: 25 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: -

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Che gran piatto la pasta e piselli con la provola! Un primo ricco di gusto e profumo, allegro e colorato che di certo vi conquisterà! I napoletani amano sperimentare anche se molto legati alle tradizioni, ed è per questo motivo che nascono preparazioni del genere. Immaginiamo che a qualcuno sarà avanzata un po' di provola e avrà pensato bene di aggiungerla a un piatto già di per sé molto saporito. Il risultato è stato così buono che è entrato di diritto nelle cucine di tutti i buongustai!

Ingredienti

Ditali rigati 320 g

Piselli 1 kg

Provola 250 g

Cipolle 1

Prezzemolo qb

Vino bianco 100 ml

Olio EVO 100 ml

Sale qb

Pepe nero qb

Preparazione

Quando volete realizzare la ricetta della pasta e piselli con la provola per prima cosa fate scaldare l'olio in una capace casseruola e appassitevi la cipolla affettata sottilmente a fuoco moderato, spruzzandola con il vino bianco per evitare che si colori troppo.
Aggiungete i piselli, rimestateli e fateli insaporire, quindi coprite con acqua bollente e proseguite la cottura per circa 15 minuti. Regolate di sale e pepe.

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Intanto, lessate a parte i tubetti a mezza cottura, scolateli ed uniteli ai piselli (che ci sia acqua sufficiente per terminare la cottura della pasta).
Aggiungete la provola e mescolate bene finché non si sarà sciolta completamente.
Completate con il prezzemolo tritato e servite.

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Servite!

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