Ingredienti
Ditali rigati 320 g
Piselli 1 kg
Provola 250 g
Cipolle 1
Prezzemolo qb
Vino bianco 100 ml
Olio EVO 100 ml
Sale qb
Pepe nero qb
Tempo di preparazione: 0 min
Tempo di cottura: 25 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: -
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
Che gran piatto la pasta e piselli con la provola! Un primo ricco di gusto e profumo, allegro e colorato che di certo vi conquisterà! I napoletani amano sperimentare anche se molto legati alle tradizioni, ed è per questo motivo che nascono preparazioni del genere. Immaginiamo che a qualcuno sarà avanzata un po' di provola e avrà pensato bene di aggiungerla a un piatto già di per sé molto saporito. Il risultato è stato così buono che è entrato di diritto nelle cucine di tutti i buongustai!
Ditali rigati 320 g
Piselli 1 kg
Provola 250 g
Cipolle 1
Prezzemolo qb
Vino bianco 100 ml
Olio EVO 100 ml
Sale qb
Pepe nero qb
Quando volete realizzare la ricetta della pasta e piselli con la provola per prima cosa fate scaldare l'olio in una capace casseruola e appassitevi la cipolla affettata sottilmente a fuoco moderato, spruzzandola con il vino bianco per evitare che si colori troppo.
Aggiungete i piselli, rimestateli e fateli insaporire, quindi coprite con acqua bollente e proseguite la cottura per circa 15 minuti. Regolate di sale e pepe.
1
Intanto, lessate a parte i tubetti a mezza cottura, scolateli ed uniteli ai piselli (che ci sia acqua sufficiente per terminare la cottura della pasta).
Aggiungete la provola e mescolate bene finché non si sarà sciolta completamente.
Completate con il prezzemolo tritato e servite.
2
Servite!