PRIMI

Pasta mascarpone piselli e prosciutto cotto

Autori

Luca Pappagallo

Tempo di preparazione: 10 min

Tempo di cottura: 15 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Rosolare

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

La Pasta mascarpone piselli e prosciutto cotto è un piatto perfetto per chi vuole preparare qualcosa di semplice senza rinunciare al gusto, una ricetta sfiziosa e super gustosa, ma allo stesso tempo semplicissima. Seguite passo passo la preparazione e realizziamo insieme la ricetta della pasta con il mascarpone che vi farà sognare al primo morso!

È un primo ideale da portare a tavola quando volete invitare gli amici a pranzo oppure siete un famiglia. Il mascarpone è un formaggio cremoso che va a sostituire quella che è in genere la funzione della panna ovvero ammorbidire il condimento.

Se volete realizzare questa ricetta con il mascarpone procuratevi tutti gli ingredienti e andrete velocissimi verso la meta! Si tratta di un primo piatto molto saporito, rustico e velocissimo da fare che fa felici davvero tutti, fidatevi di me.

Se volete dare un tocco affumicato alla pietanza potete tranquillamente sostituire il prosciutto cotto con lo speck, questa è un'altra bella variante!

Grazie alla sua morbidezza e alla sua rotondità, questo piatto conquista il palato dei più piccoli e il gusto delicato fa colpo anche sui palati più esigenti. Provate questa ricetta, sono sicuro che vi piacerà!

Volete sapere come fare la pasta mascarpone piselli e prosciutto cotto?

Vi spiego tutto qui, passo passo. Provate a farla con me, è una vera goduria!

Ingredienti

Tagliolini 400 g

Mascarpone 250 g

Piselli 250 g

Prosciutto cotto 200 g

Cipolle 80 g

Burro 50 g

Sale qb

Pepe nero qb

Preparazione

Per prima cosa tritate la cipolla finemente e mettetela a soffriggere in padella insieme al burro.
Dopo circa 2-3 minuti, appena la cipolla risulterà traslucida unite il prosciutto cotto tagliato a cubetti, mescolate e proseguite la cottura per qualche altro minuto.

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Nel frattempo mettete a lessare la pasta in acqua bollente salata. Se utilizzate dei tagliolini freschi, con un breve tempo di cottura, terminate la preparazione del condimento prima di mettere a lessare la pasta.

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Aggiungete i pisellini in padella, regolate di sale e lasciate cuocere con il fuoco al minimo.
Poco prima del termine della cottura della pasta unite il mascarpone in padella e stemperatelo aggiungendo un po 'di acqua di cottura.

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Scolate la pasta al dente e trasferirla in padella con gli altri ingredienti, lasciate insaporire per qualche istante quindi regolate la cremosità del condimento aggiungendo l’acqua di cottura necessaria.
Completate con una macinata di pepe nero e servite aggiungendo, a piacere, ancora del pepe macinato nei singoli piatti.

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Servite!

Pasta mascarpone piselli e prosciutto cotto

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