PRIMI

Vermicelli di Positano

Autori

Luca Pappagallo

Vermicelli di Positano

Tempo di preparazione: 15 min

Tempo di cottura: 11 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Lessare

Stagioni: Primavera, Estate

Servizio: Freddo, Tiepido

Difficoltà: Facile

Origine: Italia , Campania

I vermicelli di Positano sono decisamente un piatto speciale! Semplicissimi da realizzare, perfetto per chi vuole portare a tavola una pasta semplice ma gustosissima! Questa ricetta campana è assolutamente semplice, pochi ingredienti ben miscelati creano un mix di sapori incredibili. Ciò che rende speciale questo piatto è il mix di erbe aromatiche. Le cipolle, l'aglio, l'origano e il basilico donano a questi vermicelli di Positano un profumo molto intenso e un sapore unico. Provate questa ricetta e vedrete che sapore!

Ingredienti

Vermicelli 400 g

Pomodori 600 g

Cipollotti 2

Sedano 2 coste

Prezzemolo 1 mazzetto

Basilico 1 mazzetto

Aglio 1 spicchio

Origano secco qb

Olio EVO 4 qb

Sale qb

Preparazione

Preparate un trito fine con i cipollotti, il sedano, il prezzemolo, il basilico e l’aglio. Trasferite il tutto in un’insalatiera capiente, che dovrà contenere anche la pasta.

1

Aggiungete i pomodori maturi tagliati a cubetti, condite con generoso pizzico di origano secco, regolate di sale e aggiungete un bel giro d’ olio. Mescolate bene e lasciate insaporire.

2

Lessate i vermicelli in abbondante acqua salata, scolateli al dente e versateli ancora caldi direttamente nella ciotola con il condimento.
Mescolate accuratamente in modo da amalgamare tutti i sapori e servite subito.

3

Nei singoli piatti completate con un filo d’olio a crudo e un’ulteriore spolverata di origano.
Perfetti anche serviti a temperatura ambiente.

4

Servite!

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