I vermicelli di Positano sono decisamente un piatto speciale! Semplicissimi da realizzare, perfetto per chi vuole portare a tavola una pasta semplice ma gustosissima! Questa ricetta campana è assolutamente semplice, pochi ingredienti ben miscelati creano un mix di sapori incredibili. Ciò che rende speciale questo piatto è il mix di erbe aromatiche. Le cipolle, l'aglio, l'origano e il basilico donano a questi vermicelli di Positano un profumo molto intenso e un sapore unico. Provate questa ricetta e vedrete che sapore!
Preparate un trito fine con i cipollotti, il sedano, il prezzemolo, il basilico e l’aglio. Trasferite il tutto in un’insalatiera capiente, che dovrà contenere anche la pasta.
Aggiungete i pomodori maturi tagliati a cubetti, condite con generoso pizzico di origano secco, regolate di sale e aggiungete un bel giro d’ olio. Mescolate bene e lasciate insaporire.
Lessate i vermicelli in abbondante acqua salata, scolateli al dente e versateli ancora caldi direttamente nella ciotola con il condimento.
Mescolate accuratamente in modo da amalgamare tutti i sapori e servite subito.