PRIMI

Vermicelli di Positano

Autori

Luca Pappagallo

Vermicelli di Positano

Tempo di preparazione: 15 min

Tempo di cottura: 11 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Lessare

Stagioni: Primavera, Estate

Servizio: Caldo, Tiepido

Difficoltà: Facile

Origine: Italia , Campania

I vermicelli di Positano sono decisamente un piatto speciale! Semplicissimi da realizzare sono il piatto perfetto per chi vuole portare a tavola una pasta semplice ma gustosissima! Questa ricetta campana è assolutamente semplice, pochi ingredienti ben miscelati creano un mix di sapori incredibili. Ciò che rende speciale questo piatto è il mix di erbe aromatiche e verdurine. Le cipolle, l'aglio, l'origano e il basilico donano a questi vermicelli di Positano un profumo molto intenso e un sapore unico. Provate questa ricetta e vedrete che sapore!

Ingredienti

Vermicelli 400 g

Pomodori 600 g

Cipolle 50 g

Sedano 30 g

Prezzemolo 1 ciuffo

Basilico 1 ciuffo

Aglio 1 spicchio

Origano secco qb

Sale qb

Pepe nero qb

Olio EVO 4 cucchiai

Preparazione

Preparate un trito molto fine con la cipolla, il sedano, il prezzemolo ed il basilico,
Sfregate con lo spicchio d'aglio diviso a metà l'interno di un insalatiera che successivamente possa contenere anche la pasta.

1

Trasferite nella ciotola i pomodori tagliati a cubetti, il trito di odori realizzato, un paio di pizzichi di origano seco, quindi salate, pepate e condite con l’olio EVO.
Mescolate, coprite con della pellicola per alimenti e lasciate insaporire.

2

Cuocete i vermicelli in abbondante acqua salata, scolateli e versateli sui pomodori nell’insalatiera, mescolate il tutto e servite subito.

3

Servite!

RICETTE CORRELATE