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Pasta e pomodorini indiavolata

Autori

Luca Pappagallo

Pasta e pomodorini indiavolata

Tempo di preparazione: 15 min

Tempo di cottura: 20 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Rosolare

Stagioni: Primavera, Estate

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Origine: Italia

Se amate i sapori piccanti, la ricetta della pasta e pomodorini indiavolata è proprio ciò che fa per voi.
A me piace tantissimo e forse alcune volte esagero un po' con il peperoncino, ma vi assicuro che questa pasta è molto saporita e gustosa.

In questo caso la nota piccante viene data dalla presenza della ‘nduja un salume spalmabile prodotto in Calabria che si scioglie con il calore e dona cremosità al sugo.

Provate questa ricetta della pasta e pomodorini indiavolata, non la lascerete più!
È una ricetta facilissima da fare anche all’ultimo minuto!

Ingredienti

Rigatoni 400 g

Pomodorini 400 g

'Nduja 150 g

Aglio 1 spicchio

Basilico 1 mazzetto

Ragusano qb

Olio EVO 4 cucchiai

Sale qb

Preparazione

Per prima cosa mettete a scaldare un giro di olio in padella, aggiungete l’aglio scamiciato e delle foglie di basilico. Appena l’olio comincerà a sfrigolare con vigore unite i pomodorini tagliati a metà. Fateli rosolare a fiamma alta per qualche minuto, in modo da abbrustorirli leggermente.
A questo punto mettete a lessare la pasta in acqua bollente salata.

1

A circa metà cottura della pasta unite la ‘nduja tagliata a pezzi in padella. Aggiungete un po' di acqua di cottura e mescolando, fate sciogliere la 'nduja. Mantenete in caldo il condimento a fuoco basso.

2

Poco prima di scolare la pasta, se necessario, regolate il sughetto di sale, eliminate lo spicchio di aglio e aggiungete qualche foglia di basilico spezzettata a mano.

3

Scolate la pasta al dente e trasferitela in padella, unite ancora del basilico e fate insaporire il tutto. Servite aggiungendo una grattugiata di formaggio Ragusano nei singoli piatti.

4

Servite!

Pasta e pomodorini indiavolata

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