Tempo di preparazione: 15 min
Tempo di cottura: 20 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Rosolare
Stagioni: Primavera, Estate
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
Origine: Italia
Se amate i sapori piccanti, la ricetta della pasta e pomodorini indiavolata è proprio ciò che fa per voi.
A me piace tantissimo e forse alcune volte esagero un po' con il peperoncino, ma vi assicuro che questa pasta è molto saporita e gustosa.
In questo caso la nota piccante viene data dalla presenza della ‘nduja un salume spalmabile prodotto in Calabria che si scioglie con il calore e dona cremosità al sugo.
Provate questa ricetta della pasta e pomodorini indiavolata, non la lascerete più!
È una ricetta facilissima da fare anche all’ultimo minuto!
Per prima cosa mettete a scaldare un giro di olio in padella, aggiungete l’aglio scamiciato e delle foglie di basilico. Appena l’olio comincerà a sfrigolare con vigore unite i pomodorini tagliati a metà. Fateli rosolare a fiamma alta per qualche minuto, in modo da abbrustorirli leggermente.
A questo punto mettete a lessare la pasta in acqua bollente salata.
1
A circa metà cottura della pasta unite la ‘nduja tagliata a pezzi in padella. Aggiungete un po' di acqua di cottura e mescolando, fate sciogliere la 'nduja. Mantenete in caldo il condimento a fuoco basso.
2
Poco prima di scolare la pasta, se necessario, regolate il sughetto di sale, eliminate lo spicchio di aglio e aggiungete qualche foglia di basilico spezzettata a mano.
3
Scolate la pasta al dente e trasferitela in padella, unite ancora del basilico e fate insaporire il tutto. Servite aggiungendo una grattugiata di formaggio Ragusano nei singoli piatti.
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Servite!