I tacos piccanti al tonno sono una golosissima versione di quelli base a cui siamo abituati con la carne macinata, le verdure e le spezie piccanti.
Sono semplicissimi da realizzare e molto golosi e, secondo me, sono perfetti per un aperitivo tra amici e un buffet, ma sono ideali anche serviti come antipasto durante una cena sfiziosa in stile tex mex.
Per rendere più colorato e piacevole il tutto, oltre al tonno (in questo caso ho utilizzato la ventresca sott'olio) ho aggiunto anche alcune verdure ed ortaggi come i peperoni, le cipolle, le carote e il mais in scatola.
L'altra sera li ho fatti e devo dire che questa versione al tonno è andata a ruba!
Sapete qual è il tocco in più? L'ananas! Con la sua dolcezza crea un contrasto davvero piacevolissimo con la sapidità del tonno e l'agro delle verdurine.
Volete sapere come fare i tacos piccanti al tonno?
Vi lascio qui la lista completa degli ingredienti e, successivamente, il passo passo per farli proprio come questi!
Vi assicuro che farete un figurone.
Come tacos ho utilizzato quelli già pronti, ma se avete manualità potrete anche fare le sfoglie da voi e avrete ancora di più soddisfazione!
Mondate la cipolla e tagliatela a fettine sottili, private dei semi e delle nervature bianche il peperone quindi tagliatelo a fiammifero, pelate la carota e tagliate anch'essa a fiammifero. Trasferite le verdure in un recipiente, unite le fette di ananas tagliate a pezzetti, precedentemente asciugate dal liquido di conservazione, quindi la ventresca di tonno ed il mais. Mescolate il tutto, regolate di sale e condite con un generoso giro di olio.