SECONDI

Insalata di tonno alla messicana

Autori

Luca Pappagallo

Tempo di preparazione: 10 min

Tempo di cottura: 0 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: -

Stagioni: Primavera, Estate

Servizio: Freddo

Difficoltà: Facile

Avete presente quell‘insalata di tonno alla messicana che si trova già bella e fatta al supermercato?
Sì esatto: quella che si deve solo stappare e mangiare. 

È comoda, pratica senz’altro.
Ma volete mettere la soddisfazione di farla in casa?
Scegliere gli ingredienti, metterli nella giusta dose e mescolarli con la giusta cura secondo me è piacevolissimo!
In questo modo potrete scegliere le materie prime di alta qualità in modo da avere un prodotto finale davvero eccellente. 

L’insalata di tonno con i fagioli alla messicana è un piatto estivo fresco e gustoso che è perfetto da portare sotto l’ombrellone, ma è anche ideale da consumare in ufficio e diventa un adorabile finger food se messa in coppette da servire durante un aperitivo sfizioso.

Fare l'insalata messicana ricetta originale, è davvero semplice e il suo gusto e la sua semplicità di esecuzione vi conquisteranno di certo.
Questa versione è molto bilanciata e gustosa, ma potete anche cambiare gli ingredienti, assecondando i vostri gusti e le vostre esigenze.

Ingredienti

Fagioli rossi precotti 400 grammi

Tonno sott'olio sgocciolato 200 grammi

Mais dolce in scatola 200 grammi

Carote 150 grammi

Peperoncini piccanti 2 pezzi

Lime 1 pezzo

Peperoncini in polvere quanto basta

Sale quanto basta

Olio EVO 80 millilitri

Preparazione

Per prima cosa, in una ciotola capiente che dovrà contenere tutto, mescolate i fagioli rossi già cotti, il tonno sgocciolato e il mais.
Poi passate a preparare le carote: pulitele e tagliatele a julienne, quindi aggiungetele agli altri ingredienti.
Se vi piace tagliate del peperoncino fresco e aggiungetelo.

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A questo punto preparate l’emulsione che vi servirà come condimento: in un barattolo mettete il succo di un lime, aggiungete l’olio in quantità doppia rispetto a quest'ultimo, un pizzico di sale e un po’ di peperoncino in polvere se vi piacciono i gusti piccanti.
Tappate e agitate per emulsionare.

2

Una volta ottenuto il condimento versatelo nella ciotola con gli altri ingredienti e mescolate.

Fate insaporire e servite.

3

Servite!

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