ANTIPASTI

Guacamole

Autori

Luca Pappagallo

Guacamole

Tempo di preparazione: 20 min

Tempo di cottura: 0 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 3 persone

Metodo di cottura: -

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno

Servizio: Freddo

Difficoltà: Facile

Origine: Messico

L'avocado oramai è entrato anche nelle abitudini alimentari degli italiani. Fa bene, è buono e si può usare in tanti modi diversi. La guacamole ad esempio è una crema che si ottiene proprio utilizzandolo. Vi sarà capitato di mangiare la salsa guacamole all'interno di tacos o messo come base su ottime tartine. Sì sto parlando proprio di quella deliziosa cremina verde messicana che rende tutto magnificamente più goloso!

La ricetta guacamole è di origine messicana e loro lì in effetti la utilizzano tantissimo, è alla base dei loro aperitivi e non manca mai accanto a stuzzichini irresistibili. La si può anche semplicemente associare a dei nachos croccanti ed è fatta! Io la trovo davvero ottima anche spalmata all'interno dell'avocado toast, assieme al salmone è una combo perfetta!

Fare in casa la guacamole ricetta originale è semplicissimo. L'unica accortezza che dovrete avere sarà quella di acquistare degli avocado maturi, perché nel caso in cui fossero troppo duri sarà più difficile schiacciarli. Quando siete indecisi quindi provate a toccarli devono essere morbidi, ma non molli assolutamente. Una giusta via di mezzo e la salsa verrà spettacolare.

Oltre all'avocado dovrete prendere anche dei cipollotti e del lime, in modo che sia quanto più fedele alla ricetta tipica messicana. Potete prepararla in anticipo e servirla poi al momento opportuno. Vi basterà dare una veloce mescolata al tutto e il gioco è fatto!

Ecco come fare la guacamole in casa

Per servire

Preparazione

Per realizzare la ricetta della guacamole, dovrete utilizzare degli avocado maturi, la polpa dovrà essere sufficientemente morbida da poter essere facilmente ridotta ad una purea.

1

Tagliate a metà gli avocado, rimuovete il seme e con un cucchiaio ricavate la polpa facendola ricadere all’interno di un recipiente. Aggiungete il succo di lime, quindi mescolate e schiacciate la polpa con i rebbi di una forchetta; fino ad ottenere una purea cremosa.

2

Aggiungete quindi la parte bianca dei cipollotti tritata molto finemente e l’olio, amalgamate gli ingredienti e regolate di sale. Aggiungete a piacere del peperoncino piccante tritato finemente, la quantità va in base al vostro gusto.
Mescolate un'ultima volta e servite.

3

Servite!

Guacamole

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