Ingredienti
Pancarrè 8 fette
Cheddar 16 fette
Tonno sott'olio sgocciolato 180 g
Maionese 160 g
Scorza di limone 0.5
Prezzemolo 1 ciuffo
Burro qb
Sale qb
Pepe nero qb
Tempo di preparazione: 25 min
Tempo di cottura: 10 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Al Forno, Rosolare
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Caldo, Freddo
Difficoltà: Facile
Origine: Stati Uniti d'America
Il tuna melt è un sandwich di tonno americano, decisamente saporito e adatto a cenette sfiziose o ad aperitivi con gli amici. Come dicevo questa ricetta nasce in America, regno incontrastato dei panini veloci e sfiziosi. In questo cado la ricetta del tuna melt prevede l'utilizzo oltre che del pancarrè e del tonno che restano protagonisti della ricetta di un'altra serie di ingredienti ma che molto probabilmente avrete già in casa: cheddar, i cetriolini, i cipollotti, la maionese spesso e volentieri sono nel nostro frigorifero ma non si sa mai quando utilizzarli.
Una sera con gli amici ho proposto questo antipasto e vi dirò, ha sorpreso tutti per la sua incredibile bontà ed è per questo che ho deciso di proporvelo subito, in modo che voi possiate replicarlo il prima possibile.
Utilizzate materie prime di qualità e il vostro sandwich verrà decisamente ottimo!
È favoloso appena preparato, ma vi assicuro che grazie all'umidità del ripieno, resta morbidissimo e goloso anche per tutto il giorno, quindi potreste pensare di farlo per una gita fuori porta oppure da portare in ufficio per pranzo.
Fidatevi di me, è strabuono, è più di un semplice panino con il tonno!
Pancarrè 8 fette
Cheddar 16 fette
Tonno sott'olio sgocciolato 180 g
Maionese 160 g
Scorza di limone 0.5
Prezzemolo 1 ciuffo
Burro qb
Sale qb
Pepe nero qb
Quando volete realizzare la ricetta del tuna melt, per prima cosa sistemate le fette di pane in una teglia rivestita con carta forno. Trasferitele quindi in forno preriscaldato in funzione grill per circa 5 minuti a 250°C.
1
Nel frattempo spezzettate finemente il tonno in un recipiente, aggiungete il cipollotto tritato, la maionese, la scorza grattugiata di mezzo limone, i cetriolini tagliati a cubetti, il prezzemolo tritato e mescolate il tutto, quindi regolate di sale e pepe.
Imburrate le fette di pane sul lato non tostato in forno. Ponete invece sul lato tostato di 4 fette metà del cheddar a disposizione, poi il composto di tonno quindi le fette di cheddar rimaste. Chiudete i panini con il pancarrè restante mantenendo la parte imburrata del pane rivolta verso l’esterno.
Mettete i panini in una padella antiaderente ben calda, ponete sopra il coperchio e, a fuoco moderato, fate tostare i lati imburrati; il coperchio aiuterà a far sciogliere il formaggio all’interno. Dopodiché non rimane che servire.
2
Imburrate le fette di pane sul lato non tostato in forno. Ponete invece sul lato tostato di 4 fette metà del cheddar a disposizione, poi il composto di tonno quindi le fette di cheddar rimaste. Chiudete i panini con il pancarrè restante mantenendo la parte imburrata del pane rivolta verso l’esterno.
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Mettete i panini in una padella antiaderente ben calda, ponete sopra il coperchio e, a fuoco moderato, fate tostare i lati imburrati; il coperchio aiuterà a far sciogliere il formaggio all’interno. Dopodiché non rimane che servire.
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Servite!