PRIMI

Pasta tonno zucchine e limone

Autori

Luca Pappagallo

Pasta tonno zucchine e limone

Tempo di preparazione: 15 min

Tempo di cottura: 15 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Rosolare

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

La pasta tonno zucchine e limone è il piatto giusto da realizzare quando avete ospiti a cena all'improvviso oppure volete preparare un piatto veloce e saporito e non avete molto tempo da dedicare alla cucina. Pochissimi ingredienti e di uso comune fanno di questo primo un asso nella manica da tirare fuori al momento giusto. La dolcezza delle zucchine si sposa benissimo con la sapidità del tonno, il limone poi dona brio e carattere a questa pasta. Tra gli ingredienti troverete anche la presenza del peperoncino, se vi piacciono i sapori piccanti sappiate che ci sta divinamente ma se avete bambini a tavola o non amate i gusti forti potete tranquillamente non aggiungerlo.

Per realizzare questa ricetta con il tonno abbiamo utilizzato dei fusilli ma questo sughetto sfizioso e leggero è perfetto anche per condire altri formati, anche la pasta lunga ci sta benissimo! Una preparazione semplicissima questa, che richiede pochissimo tempo per la sua realizzazione ed è ideale anche per chi è alle prime armi ai fornelli.

Seguite il procedimento e scoprite come si fa la ricetta della pasta tonno, zucchine e limone.

Ingredienti

Per servire

Preparazione

Per prima cosa fate scaldare un giro di olio in padella insieme ad un peperoncino intero privato del picciolo, uno spicchio di aglio tagliato a fettine e un paio di foglie di basilico.

1

Tagliate le zucchine a metà per il senso della lunghezza poi ancora a metà e ricavate delle fettine spesse pochi millimetri. Appena l’olio comincerà a sfrigolare unite le zucchine in padella. Nel frattempo mettete a lessare la pasta in acqua bollente salata.

2

Dopo circa 5 minuti di cottura delle zucchine a fiamma vivace aggiungete in padella il tonno ed il succo di mezzo limone, mescolate, regolate di sale e ammorbidite il condimento con un po 'di acqua di cottura.

3

Scolate la pasta con qualche minuto di anticipo, trasferitela in padella e terminate di cuocerla nel condimento. Successivamente allontanate la padella dal fuoco e aromatizzate la pasta con la scorza di limone grattugiata.

Servite unendo un filo di olio a crudo e, a piacere, del peperoncino piccante a fettine nei singoli piatti.

4

Servite!

Pasta tonno zucchine e limone

RICETTE CORRELATE