PRIMI

Pasta cipolle tonno e olive

Autori

Luca Pappagallo

Tempo di preparazione: 10 min

Tempo di cottura: 20 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Lessare, Stufare

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

La pasta cipolle tonno e olive è la dimostrazione tangibile, ma più che tangibile dire “mangiabile”, che utilizzando pochi ingredienti e di uso comune possono nascere dei piatti super saporiti.

L’abbinamento delle olive, delle cipolle e del tonno, infatti, spesso lo si ritrova all’interno di insalate fresche e gustose, ma vi garantisco che si accompagnano benissimo anche la pasta.

La dolcezza della cipolla che in questo caso è bianca, ma voi potete utilizzare quella che vi piace di più, si sposa benissimo con gli altri ingredienti e va a contrastare in maniera perfetta la sapidità del tonno e delle olive.

L’alloro poi conferisce un profumo incredibile che vi stupirà!

Insomma, questo è un gran bel primo piatto di pasta con tonno da fare quando si hanno poche idee e poco tempo da dedicare alla cucina.

Provate questa ricetta con il tonno, vi piacerà senz’altro!

Preparazione

Per prima cosa pulite e affettate le cipolle abbastanza finemente, quindi mettetele a stufare in una padella con un filo di olio e 3 foglie di alloro.
Le cipolle devono essere ammorbidite bene, quindi aggiungete subito un po’ di sale e regolate la fiamma al minimo, coprite con un coperchio e lasciate andare per un po’.

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Quando le cipolle saranno appassite, cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
Nella padella con le cipolle, invece, aggiungete il tonno tenendo sempre la fiamma bassissima, in modo che dia calore ma non cuocia più di tanto.

2

Scolate la pasta al dente, eliminate l’alloro e trasferite in padella la pasta stessa aggiungendo 1 mestolino di acqua e le olive .
Mescolate e completate la cottura.
Impiattate e servite!

Buon appetito!

3

Servite!

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