PRIMI

Pasta tonno pomodori e capperi

Autori

Luca Pappagallo

Pasta tonno pomodori e capperi

Tempo di preparazione: 10 min

Tempo di cottura: 15 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Rosolare

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Ma quanto è buona la pasta tonno pomodori e capperi? Tanto ma anche di più! E non solo è buonissima ma è anche decisamente semplice da fare. Una ricetta così economica e veloce che fa subito estate, ma che è talmente amata che la si può fare sempre, in qualunque periodo dell'anno. L'ameranno i bambini perché il tonno piace sempre, l'ameranno gli adulti perché simpatica e golosa, l'ameranno i ragazzi, specialmente gli studenti fuori sede, perché potranno tranquillamente prepararsela da soli.

Questo primo con il tonno è molto profumato, il pomodoro aggiunto rende obbligatoria la scarpetta, e i capperi conferiscono al piatto un delizioso aroma mediterraneo. Provate questa ricetta facilissima, diventerà anche un vostro cavallo di battaglia.

Ingredienti

Preparazione

Quando volete realizzare la ricetta della pasta con il tonno e i capperi per prima cosa preparate un trito di aglio, peperoncino e un ciuffo di prezzemolo, quindi mettetelo a rosolare in padella con un giro di olio, facendo attenzione a non bruciare l’aglio.

1

Unite i pomodori pelati frullati e lasciate prendere calore, lasciate cuocere per qualche minuto e unite i capperi e il tonno, regolate di sale e lasciate insaporire a fuoco basso. Intanto mettete a lessate la pasta in acqua bollente salata.

2

Una volta cotta al dente scolatela e trasferitela in padella con il condimento, ammorbidite il sughetto con poca acqua di cottura della pasta se necessario e completate con ancora un po di prezzemolo tritato, amalgamate bene il tutto e servite.

3

Servite!

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