PRIMI

Spaghetti tonno e pomodori secchi

Autori

Luca Pappagallo

Spaghetti tonno e pomodori secchi

Tempo di preparazione: 20 min

Tempo di cottura: 15 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Rosolare

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Gli Spaghetti tonno e pomodori secchi sono un primo piatto davvero molto saporito, perfetto per le giornate calde estive!

Utilizzando pochi e semplici ingredienti otterrete un piatto buonissimo, perfetto per essere presentato ai vostri ospiti che sicuramente chiederanno il biss!

Ingredienti

Preparazione

Per preparare gli spaghetti tonno e pomodori secchi, mettete a lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata e portate a cottura.

1

Mentre la pasta è in cottura preparate il condimento nella seguente maniera: versate e lasciate scaldare in una padella un giro d’olio extravergine d’oliva. Aromatizzate l’olio con uno spicchio d’aglio diviso a metà, al quale avrete eliminato l’anima interna insieme a del peperoncino tagliato a pezzetti.

2

Riducete a pezzi grossolani i pomodori secchi e appena l’olio inizia a sfrigolare, uniteli nella padella. Aggiungete poca acqua di cottura della pasta e lasciate insaporire per qualche minuto.

3

Eliminate lo spicchio d’aglio dal condimento e aggiungete in padella il tonno sgocciolato, insieme a delle foglie di basilico spezzettate a mano, mescolate e regolate di sale.

4

Scolate gli spaghetti al dente e trasferiteli nella padella con il condimento. Aggiungete, se necessario, poca acqua di cottura della pasta in modo da amalgamare al meglio il condimento con la pasta.

5

Servite gli spaghetti tonno e pomodori secchi con una macinata di pepe e decorate con delle foglie di basilico.

Buon appetito!!!

6

Servite!

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