ANTIPASTI

Cocktail di gamberi potenziato!!!

Autori

Luca Pappagallo

Tempo di preparazione: 20 min

Tempo di cottura: 1 min

Tempo di riposo: 60 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Lessare

Stagioni: Primavera, Estate

Servizio: Freddo

Difficoltà: Facile

Cosa ha di speciale questo cocktail di gamberi potenziato???
Questo dovete scoprirlo da soli!
Quello che vi posso dire è che è davvero buono! Non solo è buono ma è anche molto semplice da fare!

Fresco e saporito, è un antipasto di gamberi perfetto per una cena estiva ma è anche un buon piatto da portare in ufficio o al mare.
Insomma provatelo e mi darete senz’altro ragione.
In questo caso ho utilizzato dei peperoncini particolari; qualora non li aveste a portata di mano potrete usare il peperoncino che vi piace di più oppure, se non lo gradite, potete anche non metterlo affatto.

Stupite i vostri ospiti con questo cocktail di gamberi buonissimo!

Preparazione

Per fare il cocktail di gamberi potenziato, per prima cosa tagliate a metà un'arancia e spremete il succo all’interno di una pentola con acqua bollente.
Quindi aggiungete un pizzico di sale e cuocete i gamberi, sgusciati e privati delle interiora per circa un minuto.
Scolate i gamberi e passateli in acqua e ghiaccio per fermare la cottura quindi trasferiteli in un recipiente.

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A questo punto ricavate il succo di un arancia e il succo dei lime e versate il tutto sui gamberi.
Coprite con la pellicola e lasciate insaporire per 20-30 minuti.

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Nel frattempo tritate 1/2 cipolla e tagliate il cetriolo a mezze lune, aggiungete dunque ai gamberi e poi passate all’avocado e i peperoncini.
Fate a pezzettoni l'avocado dopo aver eliminato la buccia e il nocciolo, mentre i peperoncini potrete farli a rondelle.
Aggiungete questi due ingredienti ai gamberi, mescolate e lasciate riposare ancora per 20-30 minuti.

Al momento di servire aggiungete il prezzemolo fresco tritato e regolate di sale, servite accompagnato con le tortillas.

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Servite!

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