SECONDI

Chili con carne

Autori

Luca Pappagallo

Tempo di preparazione: 30 min

Tempo di cottura: 60 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Rosolare, Stufare

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Il chili con carne è un delizioso piatto che viene da oltreoceano.
Dobbiamo viaggiare e raggiungere l’America per conoscerne i natali.
In realtà non si sa bene se sia nato in Messico o in Texas e, infatti, è evidente l’influenza di entrambi i posti.
Questo piatto tex-mex è molto saporito e gustoso, come tutti quelli che ci sono arrivati da quelle zone del mondo.

Originariamentea base di carne e peperoncino ha visto poi l’aggiunta dei fagioli neri che ci stanno davvero benissimo.

Il chili con carne macinata è un piatto adatto a tutti.
Nel caso in cui ci fossero bambini o non vi piacesse il peperoncino, potete tranquillamente non metterlo!

Provate questa ricetta del chili con carne sfiziosa quando volete realizzare una cena insolita e stuzzicante, vi piacerà!

Ingredienti

Preparazione

Tritate le cipolle, mettetele insieme a un giro di olio in una casseruola e fatele soffriggere.
Pulite i peperoni: eliminate tutti i semi, quindi riduceteli a quadrotti, aggiungete anch’essi in casseruola.
Ora mettete i peperoncini tagliati a fettine e l’aglio spremuto.
Fate soffriggere il tutto per qualche minuto quindi unite la paprika e il cumino.
Girate continuamente per non far attaccare le spezie sul fondo.

1

Aggiungete la carne macinata; io vi consiglio di utilizzare il macinato un po’ più grasso quello che solitamente si utilizza per il ragù.
Senza alzare la fiamma, rosolate la carne e quando i liquidi rilasciati saranno completamente evaporati aggiungete 1 mestolo di brodo di carne per deglassare il fondo di cottura.

2

Unite i pomodori pelati spezzettati, salate, aggiungete un pizzico di pepe e uno di zucchero, fate cuocere per 35-40 minuti a fiamma bassa, semicoperto. Se si dovesse asciugare troppo, aggiungete un po’ di brodo caldo.
A questo punto aggiungete i fagioli, mescolate il tutto e proseguite la cottura per 5 minuti a fuoco basso, completamente coperto.

3

Regolate di sale se necessario quindi servite con riso bianco o dei tacos, buon appetito!

4

Servite!