SECONDI

Costine di maiale in stile messicano

Autori

Luca Pappagallo

Tempo di preparazione: 30 min

Tempo di cottura: 1 h

Tempo di riposo: 3 h 40 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Al Forno

Stagioni: Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Le costine di maiale in stile messicano sono davvero sfiziose e saporite.
Sono un piatto in pieno stile tex-mex che fa felici grandi e piccoli: una ricetta semplice da fare perfetta per una serata tra amici o per una maratona di serie tv.
Da mangiare rigorosamente con le mani, hanno un profumino stuzzicante che mette l’acquolina in bocca. Questo secondo di maiale è proprio una bella idea da realizzare quando si ha voglia di un piatto sfizioso e particolare.

Molti degli ingredienti che si usano in questa ricetta vengono spesso usati nella cucina messicana ed è per questo che queste costolette sono in stile messicano.

Il segreto per farle buonissime? La marinatura! Grazie a questo passaggio fondamentale la carne di maiale assume un sapore divino e una consistenza tenera succosa.

Provate a realizzare questo secondo di carne e mi darete ragione!

Ingredienti

Costine di maiale 1 kg

Patate 1 kg

Origano secco 2 cucchiai

Aglio in polvere 1 cucchiaio

Cipolla in polvere 1 cucchiaio

Peperoncini in polvere 1 cucchiaio

Peperoncini in fiocchi 1 cucchiaio

Cumino in polvere 1 cucchiaio

Aceto di vino bianco 1 cucchiaio

Olio EVO 4 cucchiai

Sale qb

Preparazione

In una ciotola mettete l’origano, l’aglio in polvere, il cumino, il peperoncino in polvere e quello frantumato, la cipolla in polvere e con dell’olio e un goccio d’aceto realizzate una marinata.

1

Trasferite questa marinata sulle costine andandole a coprire e sigillate la ciotola con una pellicola per alimenti.
Lasciatele marinare per 2-3 ore, quindi procedete con la cottura.

2

Versate un filo di olio in una teglia, adagiateci delle patate tagliate a fette e aggiungete le costine.
Salate secondo il vostro gusto e mescolate il tutto.

3

Infornate in forno statico per circa 1 ora a 200 °C.

Sfornate quando si saranno ben colorite, aspettate qualche minuto, impiattatte e servite.

4

Servite!

Costine di maiale in stile messicano

RICETTE CORRELATE

Articoli correlati

Cucina Messicana

La cucina messicana: la storia, le tradizioni e le ricette più buone

Leggi tutto