SECONDI

Pollo in salsa

Autori

Luca Pappagallo

Pollo in salsa

Tempo di preparazione: 20 min

Tempo di cottura: 70 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Rosolare, Stufare

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Origine: Italia , Marche

Il Pollo in salsa è un secondo piatto generoso e sorprendente, che fonde sapori decisi e mediterranei in un abbraccio unico. Il pollo cuoce lentamente in una salsa di pomodoro arricchita con tonno, capperi, olive e peperoni sott’aceto, per un risultato intenso e aromatico. Un piatto perfetto da preparare in anticipo e servire sia caldo che tiepido, accompagnato da pane rustico. Ideale per chi ama le contaminazioni di gusto.

Preparazione

In una casseruola capiente scaldate l’olio e fatevi rosolare le cosce e le sovracosce di pollo, rigirandole su tutti i lati finché saranno ben dorate, occorreranno circa 10 minuti.
Unite l’aglio tritato, mescolate bene, poi alzate la fiamma e sfumate con l’aceto. Lasciate evaporare completamente l’odore pungente.

1

Aggiungete i pomodori pelati spezzettati, i capperi, sale e pepe. Mescolate, coprite parzialmente e proseguite la cottura a fuoco basso per 45 minuti, aggiungendo acqua calda se necessario per mantenere il fondo umido.

2

Tritate grossolanamente il tonno ben scolato e tagliate a pezzetti i peperoni sott’aceto. Unite entrambi nella casseruola insieme alle olive. Proseguite la cottura per almeno 15 minuti, finché il pollo sarà tenero e i sapori ben amalgamati.

Regolate di sale se necessario e servite il pollo in salsa ben caldo.

3

Servite!

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