Il Pollo in salsa è un secondo piatto generoso e sorprendente, che fonde sapori decisi e mediterranei in un abbraccio unico. Il pollo cuoce lentamente in una salsa di pomodoro arricchita con tonno, capperi, olive e peperoni sott’aceto, per un risultato intenso e aromatico. Un piatto perfetto da preparare in anticipo e servire sia caldo che tiepido, accompagnato da pane rustico. Ideale per chi ama le contaminazioni di gusto.
In una casseruola capiente scaldate l’olio e fatevi rosolare le cosce e le sovracosce di pollo, rigirandole su tutti i lati finché saranno ben dorate, occorreranno circa 10 minuti.
Unite l’aglio tritato, mescolate bene, poi alzate la fiamma e sfumate con l’aceto. Lasciate evaporare completamente l’odore pungente.
Aggiungete i pomodori pelati spezzettati, i capperi, sale e pepe. Mescolate, coprite parzialmente e proseguite la cottura a fuoco basso per 45 minuti, aggiungendo acqua calda se necessario per mantenere il fondo umido.
Tritate grossolanamente il tonno ben scolato e tagliate a pezzetti i peperoni sott’aceto. Unite entrambi nella casseruola insieme alle olive. Proseguite la cottura per almeno 15 minuti, finché il pollo sarà tenero e i sapori ben amalgamati.
Regolate di sale se necessario e servite il pollo in salsa ben caldo.