CONTORNI

Melanzane fritte

Autori

Luca Pappagallo

Melanzane fritte

Tempo di preparazione: 8 min

Tempo di cottura: 8 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Friggere

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Le melanzane fritte sono deliziose! Uno sfizio che ci si può anzi ci si deve concedere ogni tanto. Farle è davvero semplice, basta prestare alcuni accorgimenti e verranno perfette. Questa ricetta di origine campana è un must, non manca mai sulla tavola dei napoletani quando è la stagione estiva, anche se oramai le melanzane si trovano buone in qualunque momento dell'anno. Se volete sapere come si fanno le melanzane fritte perfette, qui vi spiegheremo passo passo come ottenere la crosticina dorata (a Napoli si chiamano infatti indorate e fritte) e un risultato eccellente!

Ingredienti

Preparazione

Quando volete realizzare la ricetta delle melanzane fritte per prima cosa pulite le melanzane e tagliatele per la lunghezza a fette spesse un centimetro.
Passate le fettine nella farina e poi nelle uova precedentemente sbattute con sale e pepe.

1

Friggete le melanzane in olio ben caldo fino a doratura.
Prelevate le melanzane dall'olio ed adagiatele su dei fogli di carta assorbente affinché si asciughino dell'olio in eccesso; servitele ancora ben calde.

2

Servite!

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