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Melanzane ripiene

Autori

Luca Pappagallo

Melanzane ripiene

Tempo di preparazione: 10 min

Tempo di cottura: 30 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Al Forno

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Le melanzane sono buone in tutti i modi, ma queste melanzane ripiene sono favolose! Una ricetta con le melanzane che arriva direttamente dalla Puglia e che ho scoperto durante uno dei miei ultimi viaggi in questa regione che amo! Le melanzane ripiene vedono diverse elaborazioni sono presenti sulle tavole sopratutto al Sud, dove vengono senza dubbio onorate ed esaltate. Per sua conformazione poi questo ortaggio è perfetto per contenere gli ingredienti. In effetti si può aggiungere un po' di tutto, dalla pasta, alla carne e ovviamente altre verdure. In questo caso le melanzane ripiene pugliesi sono farcite in maniera molto semplice, con uova, formaggio, mollica e poco altro. Nonostante questi siano ingredienti poveri, sono una vera e propria esplosione di gusto!

Ecco come si fanno le melanzane ripiene

Tenete d'occhio questa ricetta perché può diventare anche una bella idea di riciclo se si utilizza il sugo già fatto e tocchetti di formaggio che devono essere consumati!

Ingredienti

Melanzane 2

Uova 2

Mollica di pane raffermo 200 g

Pecorino 2 cucchiai

Prezzemolo 1 ciuffo

Basilico 5 foglie

Pomodori 6

Aglio 2 spicchi

Olio EVO 5 cucchiai

Sale qb

Preparazione

Quando volete realizzare la ricetta delle melanzane ripiene, per prima cosa lavatele e tagliatele in due parti per il lungo.

1

Svuotare ciascuna metà di parte della polpa che taglierete a dadini.

2

Scaldate in una padella l'olio extravergine d'oliva e fatevi soffriggere l'aglio tritato.

3

Non appena l'aglio inizierà a prendere colore, unite la polpa delle melanzane, salate adeguatamente e lasciate cuocere per circa 15 minuti.

4

In un'altra padella fate cuocere brevemente i pomodori a pezzi insieme al basilico, a due cucchiai d'olio extravergine e ad uno spicchio d'aglio; salate adeguatamente.

5

Nel frattempo preparate la farcia impastando in una ciotola la mollica di pane sbriciolata, le uova, la polpa delle melanzane fatta soffriggere in precedenza, il pecorino, il sale, l'aglio schiacciato ed il prezzemolo tritato. Farcite le melanzane svuotate con il composto ottenuto. Ricoprite ciascuna melanzana con un po' del sughetto di pomodoro preparato. Adagiate le melanzane farcite su di una teglia da forno foderata di carta forno ed infornate a 180°C per circa 20 minuti.

6

Servite le melanzane ben calde.

7

Servite!

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