SECONDI

Insalata di seppie e fagioli

Autori

Luca Pappagallo

Insalata di seppie e fagioli

Tempo di preparazione: 30 min

Tempo di cottura: 30 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Lessare

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Freddo

Difficoltà: Medio

L'insalata di seppie e fagioli è un bel piatto da preparare quando si vuol provare un abbinamento insolito. Questi due ingredienti infatti protagonisti di questa ricetta che ci arriva dall'Emilia Romagna, non molto spesso si trovano insieme e in effetti ad alcuni potrebbe sembrare strana la loro unione. Quello che vi possiamo dire è che invece quest'insalata con le seppie e i fagioli merita assolutamente il vostro assaggio!

Ecco come si fa l'insalata di seppie e fagioli

Provate questa ricetta dal gusto incredibile!

Ingredienti

Seppie 1 kg

Fagioli borlotti precotti 600 g

Cipolle 1

Carote 1

Sedano 1 costa

Limoni 1

Prezzemolo 1 cucchiaio

Olio EVO 5 cucchiai

Sale qb

Pepe nero qb

Preparazione

Quando volete realizzare la ricetta dell'insalata di seppie e fagioli per prima cosa pulite le seppie dalle interiora, rimuovete l’osso e la pelle, separate i tentacoli dalle sacche e eliminate gli occhi ed il dente, quindi sciacquate bene il tutto sotto acqua corrente.

1

In una pentola capiente mettete abbondante acqua, unite la cipolla, il sedano, la carote e portate ad ebollizione. Mettete a lessare le seppie per circa 30 minuti o fino a che risultino tenere, quindi scolatele e lasciatele raffreddare.

2

Tagliate le seppie a listarelle di circa 0,5 mm di spessore e trasferitele in un insalatiera, unite i fagioli precotti e condite con olio, sale, pepe e succo di limone.
Mescolate e servite con una spolverata di prezzemolo tritato.

3

Servite!

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