SECONDI

Insalata di seppie e fagioli

Autori

Luca Pappagallo

Insalata di seppie e fagioli

Tempo di preparazione: 30 min

Tempo di cottura: 40 min

Tempo di riposo: 30 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Lessare

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno

Servizio: Freddo

Difficoltà: Facile

L'insalata di seppie e fagioli è un bel piatto da preparare quando si vuol provare un abbinamento insolito. Questi due ingredienti infatti protagonisti di questa ricetta, non molto spesso si trovano insieme e in effetti ad alcuni potrebbe sembrare strana la loro unione. Quello che vi possiamo dire è che invece quest'insalata con le seppie e i fagioli merita assolutamente il vostro assaggio!

Ecco come si fa l'insalata di seppie e fagioli

Provate questa ricetta dal gusto incredibile!

Ingredienti

Seppie 1.2 kg

Fagioli borlotti precotti 600 g

Sedano 3 coste

Carote 2

Prezzemolo 1 cucchiaio

Scorza di limone 0.5

Succo di limone 0.5

Alloro 2 foglie

Olio EVO qb

Sale qb

Per servire

Limoni qb

Preparazione

Pulite accuratamente le seppie eliminando le interiora, l’osso e la pelle. Rimuovete gli occhi e il dente, quindi sciacquate bene sotto acqua corrente. Tagliate le seppie a quadrotti regolari.

1

Portate a bollore l’acqua necessaria a lessare le seppie, aggiungete una costa di sedano, una carota, le foglie di alloro e le seppie preparate. Cuocete a fiamma bassa per almeno 40 minuti, finché le seppie risulteranno morbide. Una volta pronte, scolatele e lasciatele raffreddare completamente.

2

Tagliate a fettine sottili l’altra carota e le due coste di sedano rimaste .Trasferite le seppie in un’insalatiera capiente e unite i fagioli borlotti lessati, la carota a fettine e il sedano.

3

In una barattolo, raccogliete il succo di mezzo limone con una quantità equivalente di olio EVO. Chiudete con il tappo e agitate fino a ottenere un’emulsione cremosa.

4

Versate l’emulsione sulle seppie e fagioli, aggiungete la scorza di limone grattugiata e il prezzemolo tritato. Mescolate delicatamente per amalgamare tutti gli ingredienti.

5

Disponete l’insalata nei piatti e completate con qualche fettina di limone per dare un tocco di freschezza in più. Servite a temperatura ambiente o leggermente fresca

6

Servite!

Insalata di seppie e fagioli

RICETTE CORRELATE