L'insalata di seppie e fagioli è un bel piatto da preparare quando si vuol provare un abbinamento insolito. Questi due ingredienti infatti protagonisti di questa ricetta, non molto spesso si trovano insieme e in effetti ad alcuni potrebbe sembrare strana la loro unione. Quello che vi possiamo dire è che invece quest'insalata con le seppie e i fagioli merita assolutamente il vostro assaggio!
Ecco come si fa l'insalata di seppie e fagioli
Provate questa ricetta dal gusto incredibile!
Portate a bollore l’acqua necessaria a lessare le seppie, insieme a una costa di sedano, una carota e le foglie di alloro.
Pulite accuratamente le seppie eliminando le interiora, l’osso e la pelle. Rimuovete gli occhi e il dente, quindi sciacquate bene sotto acqua corrente. Tagliate le seppie a quadrotti regolari. Spezzettate grossolanamente i tentacoli.
Una volta spiccato il bollore aggiungete i tentacoli all'acqua di cottura attendete pochi minuti e unite il resto della seppia. Salate con moderazione e fate cuocere dolcemente per almeno 45 minuti, o finché le seppie risulteranno tenere. Una volta pronte, scolatele e lasciatele raffreddare completamente.
Versate l’emulsione sull'insalata, aggiungete la scorza di limone grattugiata e del prezzemolo tritato. Mescolate delicatamente per amalgamare tutti gli ingredienti, se ne necessario regolate di sale.