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Maltagliati alle seppie di Piombino

Autori

Luca Pappagallo

Maltagliati alle seppie di Piombino

Tempo di preparazione: 10 min

Tempo di cottura: 30 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: -

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

I maltagliati alle seppie di Piombino sono un bel piatto da portare a tavola, che risulta perfetto anche in occasioni speciali. Questa ricetta con le seppie è di origine toscana e infatti ho avuto modo di assaggiarla un giorno, non molto tempo fa a Piombino. Mi ha stupito subito per la sua bontà tant'è che ho provato a rifarla e devo dire che si conferma buonissima! Questo formato di pasta, i maltagliati appunto, risultano perfetti in abbinamento alle seppie, ma voi ovviamente potete scegliere la pasta che vi piace di più…anche gli spaghetti o le tagliatelle andranno benissimo!

Questo sugo con le seppie è molto gustoso ed è in bianco, quindi perfetto per chi non ama il sapore del pomodoro e adora ritrovare tutto il gusto del mare senza troppe distrazioni.

Ecco come si fanno i maltagliati alle seppie di Piombino

Provate questa ricetta, sono certo vi piacerà e poi è facilissima!

Ingredienti

Maltagliati 400 g

Seppie 500 g

Cipolle 1

Vino bianco 0.5 bicchieri

Peperoncini in polvere qb

Prezzemolo 1 ciuffo

Aglio 2 spicchi

Olio EVO 8 cucchiai

Sale qb

Preparazione

Tagliate a striscioline le seppie. In una padella scaldate l'olio e fatevi soffriggere un poco la cipolla e l'aglio tritati, quindi unite le seppie pulite, sfumate con il vino, mettete il coperchio e lasciatele stufare per 20 minuti.

1

Unite il prezzemolo tritato e un pochino di peperoncino.
Controllate con i rebbi di una forchetta che le seppie siano morbide.

2

Portate a ebollizione una pentola di acqua salata, cuocete i maltagliati, scolateli al dente e fateli saltare nel sugo di seppie. Mescolate e servite.

3

Servite!

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