I maltagliati alle seppie di Piombino sono un bel piatto da portare a tavola, che risulta perfetto anche in occasioni speciali. Questa ricetta con le seppie è di origine toscana e infatti ho avuto modo di assaggiarla un giorno, non molto tempo fa a Piombino. Mi ha stupito subito per la sua bontà tant'è che ho provato a rifarla e devo dire che si conferma buonissima! Questo formato di pasta, i maltagliati appunto, risultano perfetti in abbinamento alle seppie, ma voi ovviamente potete scegliere la pasta che vi piace di più…anche gli spaghetti o le tagliatelle andranno benissimo!
Questo sugo con le seppie è molto gustoso ed è in bianco, quindi perfetto per chi non ama il sapore del pomodoro e adora ritrovare tutto il gusto del mare senza troppe distrazioni.
Ecco come si fanno i maltagliati alle seppie di Piombino
Provate questa ricetta, sono certo vi piacerà e poi è facilissima!
Tagliate a striscioline le seppie. In una padella scaldate l'olio e fatevi soffriggere un poco la cipolla e l'aglio tritati, quindi unite le seppie pulite, sfumate con il vino, mettete il coperchio e lasciatele stufare per 20 minuti.
Portate a ebollizione una pentola di acqua salata, cuocete i maltagliati, scolateli al dente e fateli saltare nel sugo di seppie. Mescolate e servite.