PRIMI

Quadretti con seppie

Autori

Luca Pappagallo

Quadretti con seppie

Tempo di preparazione: 10 min

Tempo di cottura: 75 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: -

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Medio

I quadretti con seppie sono una ricetta molto sfiziosa che ci arriva dall'Emilia Romagna. Questa regione infatti vanta maestre esperte di pasta fresca e in effetti i quadretti sono semplicemente uno dei tanti formati in cui sono abilissime. L'effetto finale è una sorta di zuppetta in cui questi piccoli pezzetti di pasta dalla forma quadrata appunto, accompagnano un delizioso sughetto alle seppie. Provate questa ricetta fantastica, siamo certi vi piacerà!

Ingredienti

Quadretti all'uovo 200 g

Seppie 500 g

Pomodori 3

Olio EVO 0.5 bicchieri

Aglio 1 spicchio

Prezzemolo 1 ciuffo

Sale qb

Pepe nero qb

Preparazione

Per fare i quadretti con seppie per prima cosa tritate l'aglio e fatelo rosolare insieme all'olio in una casseruola capiente.
Tagliate le seppie a dadini ed unitele alla casseruola una volta che l'aglio sarà leggermente dorato.

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Spezzettate i pomodori ed uniteli al resti della preparazione insieme a tre bicchieri d'acqua. Fate sobbollire la zuppa per circa un'ora, quindi fatevi lessare i quadretti aggiungendo dell'acqua qualora il brodo nella casseruola non fosse sufficiente. Servite la minestra distribuendola nei piatti da portata e spolverizzando con del prezzemolo tritato.

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Servite!

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