SECONDI

Seppie in umido alla romagnola

Autori

Luca Pappagallo

Seppie in umido alla romagnola

Tempo di preparazione: 15 min

Tempo di cottura: 75 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Rosolare, Stufare

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Le seppie in umido alla romagnola sono un grande classico della cucina adriatica in generale. Un secondo di mare con le seppie che riscuote sempre un grande successo. Si tratta di una ricetta semplicissima da fare e perfetta in tantissime occasioni. In questo caso le seppie vengono cotte nella passata di pomodoro aromatizzata con aglio e prezzemolo. Portate a tavola questo bel piatto di seppie in umido alla romagnola, un grande classico che non passa mai di moda!

Qui vi svelo tutti i segreti su come fare le seppie in umido perfette!

Ingredienti

Seppie 1.2

Pomodori pelati 800 g

Aglio 2 spicchi

Prezzemolo 1 mazzetto

Olio EVO 4 cucchiai

Sale qb

Preparazione

Quando volete fare la ricetta delle seppie in umido con il pomodoro, per prima cosa pulite bene le seppie rimuovendo l'osso, le interiora e gli occhi, quindi tagliate i tentacoli in 2,3 pezzi e le sacche a listarelle non troppo sottili.

1

Scaldate un giro d'olio in padella e fatevi soffriggere a fuoco basso l'aglio ed il prezzemolo tritati. Unite le seppie preparate e lasciatele rosolare a fiamma media per circa 5 minuti.

2

Aggiungete, a questo punto, i pomodori pelati frullati e un pizzico di sale, mettete il coperchio e fate cuocere per almeno un'ora a fuoco basso o fino a quando le seppie risulteranno tenere, se necessario unite poca acqua calda durante la cottura per mantenere umida la preparazione.

3

Al termine della cottura regolate di sale, se necessario, e servite con una spolverata di prezzemolo tritato nei singoli piatti.

4

Servite!

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