SECONDI

Calamari ripieni in tegame

Autori

Luca Pappagallo

Calamari ripieni in tegame

Tempo di preparazione: 30 min

Tempo di cottura: 50 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Lessare

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Se siete alla ricerca di un secondo piatto davvero sfizioso allora siete nel posto giusto: ecco i Calamari ripieni in tegame! Un ottimo piatto a base di calamari che vi stupirà sin da subito.

Realizzare la ricetta dei Calamari ripieni in tegame è semplicissimo, portate un po' di pazienza con la cottura, ma vi assicuro che ne varrà la pena, ad ogni morso vi convincerete sempre di più di aver trovato il vostro cavallo di battaglia.

Ecco come si fanno i Calamari ripieni in tegame: provate e mi direte!

Ingredienti

Calamari 8

Cipolle 1

Aglio 1 spicchio

Prezzemolo 1 mazzetto

Mollica di pane raffermo 200 g

Pecorino 2 cucchiai

Capperi 1 cucchiaio

Uvetta 1 cucchiaio

Pinoli 1 cucchiaio

Pasta di acciughe 1 cucchiaino

Salsa di pomodoro 200 g

Vino bianco 0.5 bicchieri

Olio EVO qb

Sale qb

Pepe nero qb

Preparazione

Spellate i calamari e staccate le teste; poi, svuotateli e lavateli accuratamente.

1

Tritate i tentacoli, rosolateli in padella con due cucchiai d'olio e la cipolla tritata e trasferiteli in una terrina. Aggiungete la mollica di pane, il pecorino, il prezzemolo, l'aglio e i capperi tritati, i pinoli, l'uvetta, una presa di sale e un pizzico di pepe. Ammorbidite il composto con poco olio, in cui avrete sciolto la pasta d'acciughe e farcite le sacche. Chiudete le aperture con degli stuzzicadenti e rosolate i calamari in un tegame con un cucchiaio di olio.

2

Appena il fondo di cottura si sarà asciugato sfumate con il vino. Aggiungete la salsa di pomodoro e un mestolo d'acqua calda; cospargete con un trito di prezzemolo e cuocete, su fiamma bassa, per 40-50 minuti coperto. Aggiungere, se necessario, acqua calda per ultimare la cottura.

3

Servite!

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