PRIMI

Mezze Maniche con pesto di pistacchi e calamari

Autori

Luca Pappagallo

Tempo di preparazione: 30 min

Tempo di cottura: 15 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Lessare, Rosolare

Stagioni: Primavera, Estate

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Se siete alla ricerca di un primo piatto facile, ma che vi faccia fare un’ottima figura con i vostri ospiti, le mezze maniche con pesto di pistacchi e calamari è proprio ciò che fa per voi!
È una ricetta molto gustosa, facile e saporita che vi tornerà utile quando avete poche idee ma voglia di far colpo.

Un primo piatto con i calamari dal gran gusto e di carattere che di certo riscuoterà a tavola un grande successo! Fare questa pasta al sugo di calamari è davvero semplice ma l'effetto wow è assicurato. Pochi ingredienti la rendono speciale!

Il pesto di pistacchi, cremoso e morbido, rende il piatto vellutato e saporito e il gusto sapido di questi semi si sposa benissimo con il sapore delicato delle seppie. Provate questa ricetta golosa e vedrete che successo!

Ingredienti

Mezze maniche 400 grammi

Pistacchi sgusciati 120 grammi

Aglio 2 spicchi

Basilico 8 foglie

Ghiaccio 3 cubetti

Parmigiano Reggiano 35 grammi

Calamari 400 grammi

Olio EVO quanto basta

Sale quanto basta

Pepe quanto basta

Preparazione

Eliminate la pellicina dai pistacchi e con questi fate un pesto.
Metteteli nel mixer con il parmigiano, una puntina di aglio, il basilico, un pizzico di sale e l’olio.
Iniziate a frullare aggiungendo del ghiaccio per non farlo surriscaldare.

1

Cuocete la pasta, io ho utilizzato le mezze maniche, ma potete assolutamente usare quella che vi piace di più.
Assaggiate il pesto e regolate il sale se necessario.

2

In una padella mettete l’olio, lo spicchio di aglio, il peperoncino se vi piace, e quando l'olio sarà caldo tuffate i tentacoli dei calamari.
Successivamente aggiungete le sacche dei calamari e cuocete il tutto per 3-4 minuti.
Eliminate lo spicchio di aglio, regolate di sale e in questa padella aggiungete la pasta scolata al dente insieme a 1 mestolo di acqua di cottura.

3

Mescolate bene, togliete dal fuoco e aggiungete il pesto di pistacchi quando sul fondo c’è ancora un po’ di liquido.

Mescolate ancora.
Impiattate e servite caldo.

4

Servite!

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