SECONDI

Calamari in teglia

Autori

Luca Pappagallo

Calamari in teglia

Tempo di preparazione: 10 min

Tempo di cottura: 50 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: -

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: -

Difficoltà: Facile

La ricetta dei calamari in teglia è di una semplicità incredibile ma dal gusto eccellente. Il secondo di mare perfetto quando vogliamo portare a tavola un piatto ricco di sapore ma senza star troppo ai fornelli. Questa versione l'ho assaggiata per la prima volta in un ristorantino vista mare sulle coste del Lazio, vicino Latina, e per la sua incredibile bontà me ne sono innamorato! Ovviamente ho chiesto la ricetta e sono molto felice di poterla condividere con voi.

Ecco come si fanno i calamari in teglia

Una ricetta collaudata e dal risultato garantito! Vi svelerò tutti i miei segreti su come fare i calamari morbidi, la spruzzata di limone sul finale non deve mancare in questo piatto!

Ingredienti

Preparazione

Quando volete realizzare la ricetta dei calamari in teglia, preparateli per la cottura: lavateli bene e tagliateli a pezzi quadrati. Soffriggete in una teglia la cipolla tritata finemente con l'olio e qualche filetto di acciuga tagliuzzato.

1

Aggiungete i pezzi di calamari, il prezzemolo tritato, aggiustate di sale e pepe. Mescolate di tanto in tanto e aggiungete acqua calda se necessario; cottura a fuoco basso per 40-45 minuti.

2

A cottura ultimata, completate la preparazione con un filo di succo di limone.

3

Servite!

RICETTE CORRELATE