SECONDI

Baccalà con la polenta

Autori

Luca Pappagallo

Baccalà con la polenta

Tempo di preparazione: 20 min

Tempo di cottura: 50 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Friggere, Rosolare

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Medio

Il baccalà con la polenta è un abbinamento delizioso! Una ricetta tipica dell'Emilia Romagna che però si trova anche in altre regioni. Un piatto molto saporito, gustoso e profumato. La sapidità del pesce si sposa in maniera perfetta infatti con il sapore più neutro del polenta. Il mix è decisamente interessante! Se siete amanti del baccalà non dovete perdervi questa ricetta semplicissima da fare tra l'altro. Con pochi passaggi e in pochi minuti otterrete un secondo piatto golosissimo. In questo caso sono partito nel realizzare una polenta classica, ma se avete poco tempo e andate di fretta potete utilizzare anche quella istantanea.

Se volete sapere come si fa la ricetta del baccalà con la polenta questo è il posto giusto per voi!

Qui vi dirò tutti i segreti per farlo nel modo migliore!

Ingredienti per la polenta

Farina di mais 500 g

Acqua 2 l

Sale qb

Ingredienti per il sugo di baccalà

Baccalà 1 kg

Pomodori pelati 600 g

Cipolle 150 g

Aglio 1 spicchio

Prezzemolo 1 cucchiaio

Farina qb

Sale qb

Olio EVO 4 cucchiai

Olio di semi di arachidi qb

Preparazione

Quando volete realizzare la ricetta del baccalà con la polenta, preparate per prima cosa quest'ultima: portate a bollore due litri circa d'acqua salata, poi versate a pioggia la farina di mais, mescolate e sempre mescolando portatela a cottura occorreranno circa 45 minuti.

1

In una casseruola fate soffriggere un trito di aglio e cipolla, aggiungete i pomodori pelati frullati e fate cuocere a calore moderato per qualche minuto.

2

Intanto tagliate a pezzi di medie dimensioni il baccalà, infarinatelo leggermente e friggetelo in olio bollente a 180°C fino a doratura, quindi scolatelo su carta assorbente per rimuovere l’olio in eccesso e trasferitelo nel pomodoro, mescolate gli ingredienti smuovendo la casseruola quindi lasciate insaporire per circa 10 minuti a fuoco basso.

3

A fine cottura regolate di sale se necessario e spolverizzate con il prezzemolo tritato, servite con la polenta.

4

Servite!

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