SECONDI

Polpette di baccalà

Autori

Luca Pappagallo

Tempo di preparazione: 30 min

Tempo di cottura: 15 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Friggere

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Le polpette di baccalà sono un delizioso secondo piatto, sfizioso e saporito, perfetto per chi ama le pietanze con questo ingrediente.
Il baccalà quando piace, piace veramente tanto.

È il frutto della lavorazione del merluzzo.
Questo pesce viene pescato ed essiccato e per poterlo utilizzare deve essere reidratato.

La ricetta con il baccalà che vi propongo è proprio facile e sarà apprezzata anche da chi non ama particolarmente il pesce.
Croccanti fuori e morbide dentro, queste polpette sono buonissime e molto golose, sono perfette da portare a tavola come aperitivo o come secondo piatto, basterà abbinare un’insalatina e il gioco è fatto.

Provate le mie polpette di baccalà e le amerete al primo assaggio!

Ingredienti

Ingredienti per la salsa

Preparazione

Per preparare le polpette di baccalà mettete le patate private della buccia e ridotte a cubetti di simili dimensioni in una pentola con acqua fredda. Portate a bollore e unite il baccalà tagliato a pezzetti, lasciate cuocere per circa 10 minuti. Quindi scolate e lasciate raffreddare.

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Intanto dedicatevi alla preparazione della salsa: versate l’acqua e il resto degli ingredienti in un pentolino, mescolate con una frusta e portate a bollore, proseguite la cottura fino a ottenere una consistenza piuttosto densa.

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Una volta che le patate e il baccalà si saranno raffreddati passateli allo schiacciapatate direttamente all'interno di una ciotola ed aggiungete l’aglio in polvere, il prezzemolo tritato, l’uovo sbattuto e regolate di sale e pepe. Mescolate e unite il pangrattato in quantità sufficiente da ottenere un composto facilmente lavorabile. Amalgamate bene il tutto, quindi formate le polpette delle dimensioni di circa una noce.

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A questo punto non vi resta che passare le polpette nel panko, ma se non lo avete va bene anche nel pane grattugiato, quindi friggetele in olio caldo a 170 °C fino a doratura, scolatele su carta assorbente e servite con la salsa agrodolce preparata. Sono davvero deliziose!

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Servite!

Polpette di baccalà

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