ANTIPASTI

Polpette di sarde

Autori

Luca Pappagallo

Tempo di preparazione: 30 min

Tempo di cottura: 5 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Friggere

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Che buone le polpette di sarde!
Semplici da fare e molto golose, sono perfette per una cena sfiziosa.

Il loro sapore è inconfondibile, sapide e saporite sono proprio irresistibili.
Questa è una ricetta che fatta una volta diventerà di certo un vostro cavallo di battaglia in tantissime occasioni.

Ingredienti

Sarde 500 grammi

Paprika 0.5 cucchiai

Peperoncini in polvere 0.5 cucchiai

Cannella in polvere 0.5 cucchiai

Cumino in polvere 0.5 cucchiai

Pangrattato quanto basta

Aglio 2 spicchi

Prezzemolo 1 ciuffo

Sale quanto basta

Olio di semi di arachidi quanto basta

Ingredienti per la salsa di accompagnamento

Yogurt 300 grammi

Finocchietto selvatico 1 ciuffo

Aglio 1 spicchio

Preparazione

Per prima cosa, dopo aver pulito ed eviscerato le sarde, tritatele a coltello. Quando avranno assunto una struttura cremosa, mettete il tutto in una ciotola aggiungendo tutte le spezie, l'aglio spremuto e l’uovo. Iniziate a mescolare, aggiungete un pizzico di sale, il prezzemolo e unite il pan grattato in quantità sufficiente a ottenere un composto lavorabile, la quantità di pan grattato si stabilisce man mano che si impasta perché il composto potrebbe essere più o meno umido.

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A questo punto bagnatevi le mani e fate delle polpette non troppo grosse, delle dimensioni simili a una noce. Passatele nel pan grattato e friggetele in olio bollente fino a che risulteranno croccanti e leggermente brunite. Quindi scolatele su uno scola fritti o della semplice carta assorbente.

2

Preparate una salsa di accompagnamento unendo allo yogurt un ciuffo di finocchietto fresco tritato finemente e uno spicchio di aglio spremuto.

3

Servite le polpette ancora calde e croccanti accompagnate con la salsa allo yogurt appena realizzata, buon appetito!

4

Servite!

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