ANTIPASTI

Polpette di sarde

Autori

Luca Pappagallo

Tempo di preparazione: 30 min

Tempo di cottura: 5 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Friggere

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Che buone le polpette di sarde!
Sono delle semplici polpette molto golose, sono perfette per una cena sfiziosa.

Il loro sapore è inconfondibile, sapide e saporite sono proprio irresistibili.
Questa è una ricetta con le sarde che fatta una volta diventerà di certo un vostro cavallo di battaglia in tantissime occasioni.

Ingredienti

Sarde 500 g

Paprika 0.5 cucchiai

Peperoncini in polvere 0.5 cucchiai

Cannella in polvere 0.5 cucchiai

Cumino in polvere 0.5 cucchiai

Pangrattato qb

Aglio 2 spicchi

Prezzemolo 1 ciuffo

Sale qb

Olio di semi di arachidi qb

Ingredienti per la salsa di accompagnamento

Yogurt 300 g

Finocchietto selvatico 1 ciuffo

Aglio 1 spicchio

Preparazione

Per prima cosa, dopo aver pulito ed eviscerato le sarde, tritatele a coltello. Quando avranno assunto una struttura cremosa, mettete il tutto in una ciotola aggiungendo tutte le spezie, l'aglio spremuto e l’uovo. Iniziate a mescolare, aggiungete un pizzico di sale, il prezzemolo e unite il pan grattato in quantità sufficiente a ottenere un composto lavorabile, la quantità di pan grattato si stabilisce man mano che si impasta perché il composto potrebbe essere più o meno umido.

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A questo punto bagnatevi le mani e fate delle polpette non troppo grosse, delle dimensioni simili a una noce. Passatele nel pan grattato e friggetele in olio bollente fino a che risulteranno croccanti e leggermente brunite. Quindi scolatele su uno scola fritti o della semplice carta assorbente.

2

Preparate una salsa di accompagnamento unendo allo yogurt un ciuffo di finocchietto fresco tritato finemente e uno spicchio di aglio spremuto.

3

Servite le polpette ancora calde e croccanti accompagnate con la salsa allo yogurt appena realizzata, buon appetito!

4

Servite!

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