SECONDI

Agnello cacio e uova all'abruzzese

Autori

Luca Pappagallo

Agnello cacio e uova all'abruzzese

Tempo di preparazione: 40 min

Tempo di cottura: 2 h 50 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Rosolare, Stufare

Stagioni: Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Medio

L'agnello cacio e uova all'abruzzese è un secondo piatto molto sfizioso e saporito, ideale per chi ama i sapori rustici e genuini, ma soprattutto ama i piatti legati alle tradizioni culinarie locali. In questo caso la carne di agnello viene accompagnata dalle patate al forno che a mio avviso ci stanno benissimo.

La ricetta dell'agnello cacio e uova all'abruzzese è uno di quei piatti che si preparano soprattutto in Primavera quando gli agnelli sono più buoni e in particolar modo nei giorni a ridosso della Pasqua. Questo secondo con l'agnello poi è davvero molto facile da realizzare, la parte fondamentale di questa realizzazione è la cottura lenta e molto prolungata. Solo con la fiamma bassa e allungando i tempi si otterranno dei bocconcini di carne teneri, succulenti e molto appetitosi. Quando poi si andrà a versare la miscela di uova, pecorino e limone, si verrà a creare una cremina deliziosa che sono certo conquisterà anche i palati più esigenti.

Provate questa ricetta non resterete delusi.

Volete sapere come si fa l'agnello cacio e uova all'abruzzese?

Vi spiego qui passo la tecnica corretta, vi lascio prima però la lista degli ingredienti. Controllate ciò che vi occorre e provatelo appena possibile, davvero straordinario!

Ingredienti

Coscia di agnello 1

Uova 4

Vino bianco 1 bicchiere

Pecorino qb

Limoni 1

Aglio 1 spicchio

Rosmarino 1 rametto

Olio EVO qb

Sale qb

Pepe nero qb

Preparazione

Disossate l'agnello, tagliatelo e fatelo rosolare nell'olio con aglio e un rametto di rosmarino.

1

Quando la carne è ben rosolata, sfumatela con del vino bianco secco, e portarla a cottura con il brodo di carne per 2 ore e mezzo.

2

A questo punto, togliete il rosmarino, sbattete le uova insieme al pecorino grattugiato e al succo di un limone. Regolate di sale. Versate il composto di formaggio e uovo direttamente sull'agnello e lasciate cuocere fino a che le uova saranno rapprese, fino a formare una salsina cremosa.

3

Servite!

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