SECONDI

Cous cous di agnello

Autori

Luca Pappagallo

Cous cous di agnello

Tempo di preparazione: 40 min

Tempo di cottura: 4 h

Tempo di riposo: 15 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Al Forno

Stagioni: Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Medio

Il cous cous di agnello è un primo piatto ottimo e molto saporito, facile e veloce da realizzare, perfetto per stupire i vostri ospiti che sicuramente chiederanno il bis!

Ingredienti

Polpa di agnello 1 kg

Patate 400 g

Cipolle 1

Sedano 2 coste

Carote 2

Pomodori pelati 200 g

Aglio 2 spicchi

Cumino in polvere 1 cucchiaio

Harissa 1 cucchiaio

Raz el hanout 1 cucchiaio

Brodo di carne 200 ml

Olio EVO qb

Sale qb

Pepe nero qb

Preparazione

Preparate il brodo di carne che servirà per la cottura sia del cous cous che della carne e delle verdure.

1

Tagliate a cubi regolari la polpa di agnello, in modo tale da avere una cottura omogenea.

2

Versate e lasciate scaldare un giro d’olio extravergine d’oliva all’interno di una casseruola.
Appena l’olio sarà leggermente caldo, mettete la polpa di agnello nella casseruola adatta per la cottura in forno e fatela rosolare bene per qualche minuto da tutti i lati, insaporendola con un pizzico di sale.

3

Tagliate in maniera abbastanza grossolana tutte le verdure: patate, cipolla, sedano e carote.
Riunite la verdure insieme alla polpa di agnello appena rosolata all’interno della casseruola munita di coperchio.

4

Aggiungete nella casseruola gli spicchi d’aglio privati dell’anima e i pomodori pelati.
Aromatizzate il tutto con il cumino, il ras el hanout e la harissa; insaporite con un pizzico di sale e pepe, un generoso giro d’olio e infine aggiungete 1 mestolo di brodo di carne.
Coprite e trasferite in forno statico a 150 °C per circa 4 ore.

5

Trascorso il tempo della cottura della carne e delle verdure, mettete il cous cous in un recipiente sufficientemente grande per contenere il cous cous, la carne e le verdure.

6

Aggiungete al cous cous 2 cucchiai di olio e, con l’aiuto di una forchetta, sgranatelo.
Copritelo con il restante brodo di carne.
Coprite il tutto con della pellicola per alimenti e lasciate riposare per 15 minuti.

7

Trascorso questo tempo, sgranate nuovamente il cous cous con la forchetta, aggiungete le verdure e la carne, amalgamate bene e servite.

8

Servite!

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