PRIMI

Cous cous di pesce e verdure

Autori

Luca Pappagallo

Cous cous di pesce e verdure

Tempo di preparazione: 30 min

Tempo di cottura: 5 min

Tempo di riposo: 20 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Rosolare

Stagioni: Primavera, Estate

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Il cous cous di pesce e verdure è un piatto da utilizzare come piatto unico sano, ma gustoso e poco calorico.
È adatto per un pranzo leggero da consumare anche freddo.

Ingredienti

Per servire

Preparazione

Preparate il brodo di verdure.

1

Riunite il cous cous in un ampio recipiente e sgranatelo con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva.
Ricoprite completamente il cous cous con il brodo caldo, coprite con la pellicola per alimenti e lasciatelo riposare per 15-20 minuti.

2

Affettate i calamari e le seppioline a fette sottili e sbollentateli per 1 minuto circa in abbondante acqua salata, insieme ai gamberetti eviscerati.
Scolate il tutto e mettete da parte.

3

Tagliate a fettine i ravanelli, le coste del sedano e i cipollotti, compresa la loro parte verde.
La zucchina, la carota e la polpa dei peperoni, invece, andranno tagliate a fiammifero.
Ricavate delle zeste dalla scorza di arancia.

4

Dopo aver fatto riposare il cous cous il tempo necessario, sgranatelo nuovamente con la forchetta.
Unite le verdure al cous cous e mescolate bene.
Aggiungete i calamari, i gamberetti e le seppioline e amalgamate il tutto.
Condite con un pizzico di sale, una macinata di pepe e un filo d’olio.

5

Infine, per dare freschezza al piatto, aggiungete al cous cous di pesce e verdure le zeste di arancia e servite.

6

Servite!