Il cous cous di pesce un primo piatto gustoso, un’alternativa al tipico cous cous preparato con la carne.
È un piatto nutriente e soprattutto non difficile da preparare.
Mettete un giro d’olio extravergine d’oliva in una casseruola.
Profumate l’olio con 1 spicchio d’aglio diviso a metà, al quale avrete eliminato l’anima interna.
Unite in padella i gambi di prezzemolo fresco e lasciate prendere calore.
Tagliate il polpo a pezzi e, non appena l’olio sarà caldo, mettetelo nella casseruola e fatelo abbrustolire per qualche minuto.
Aggiungete le seppioline tagliate grossolanamente e i calamari tagliati ad anelli.
Mescolate il tutto e lasciate cuocere per 2 minuti.
Se gradite, aromatizzate con del peperoncino spezzettato.
Trascorso questo tempo, versate nella padella i pomodori pelati insieme a poco brodo caldo.
Regolate con un pizzico di sale, coprite e proseguite la cottura a fuoco basso per almeno 50 minuti o fino a che i molluschi risultino teneri.
Trascorso il tempo di riposo del cous cous, sgranatelo nuovamente con la forchetta.
Unite al cous cous i pesci insieme al sugo di cottura e amalgamate.
Cospargete con del prezzemolo fresco tritato e servite.