SECONDI

Agnello al forno con patate

Autori

Luca Pappagallo

Agnello al forno con patate

Tempo di preparazione: 40 min

Tempo di cottura: 60 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Al Forno

Stagioni: Primavera, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

L'agnello al forno con patate è un piatto rustico e ricco di sapore, perfetto per i pranzi in famiglia o le occasioni speciali. La carne, aromatizzata con un trito di aglio, rosmarino e salvia, si arricchisce del gusto della pancetta, che la rende ancora più succulenta. Le patate, cotte insieme alla carne, assorbono tutti i sapori, diventando morbide e saporite. La cottura in forno regala una crosticina dorata e un cuore tenero e succoso. Un piatto che, con la sua semplicità, conquista sempre tutti i commensali.

Ingredienti

Coscia di agnello disossata 1

Patate 800 g

Pancetta tesa 200 g

Rosmarino 2 rametti

Salvia 2 rametti

Aglio 2 spicchi

Olio EVO qb

Sale qb

Pepe nero qb

Preparazione

Preparate un trito fine con l'aglio, gli aghi di rosmarino e le foglie di salvia. Salate e pepate la carne, se necessario pareggiatela, quindi cospargetela con il trito preparato. Arrotolate la carne e fasciatela con la pancetta. Tagliate la carne a fette spesse almeno 2 dita e legate ogni pezzo con dello spago da cucina.

1

Sistemate l'agnello in una pirofila capiente leggermente unta di olio, aggiungete le patate tagliate a cubotti e conditele con un pizzico di sale, completate con un giro di olio.

2

Trasferite in forno statico preriscaldato a 200°C per un'ora. Sfornate l'agnello, lasciatelo intiepidire qualche minuto e bagnatelo con l'olio di cottura. A questo punto, non resta che servire.

3

Servite!

Agnello al forno con patate

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