SECONDI

Uova cajun

Autori

Luca Pappagallo

Uova cajun

Tempo di preparazione: 20 min

Tempo di cottura: 35 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Rosolare

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Le uova cajun sono un piatto che trae ispirazione dalla cucina della Louisiana, negli Stati Uniti, e sono preparate con l'aggiunta di una miscela di spezie tipiche della cucina cajun tant'è che sono diventate un piatto molto tipico di quelle zone.

Le uova cajun si servono in genere come secondo e vengono generalmente cotte e poi condite come vi dicevo prima con un insieme di spezie cajun, che può includere paprika, pepe di Caienna, aglio in polvere, cipolla in polvere, pepe nero, timo e origano. Questa combinazione di spezie dona alle uova un sapore vivace, piccante e ricco di profumi che di certo piacerà a chi ama i sapori speziati e particolari.

Le spezie cajun infatti conferiscono alle uova un sapore audace e robusto che le rende uniche e deliziose. La combinazione di paprika affumicata, peperoncino e altre spezie crea un equilibrio di sapori piccanti, dolci e terrosi.

La ricetta in questione prevede diverse varianti, possono essere preparate come uova strapazzate, uova al tegamino o anche come uova in camicia, a seconda delle preferenze personali. Possono essere consumate da sole o accompagnate da altri ingredienti come pancetta, formaggio, pomodori o avocado.

Questa ricetta con le uova è relativamente facile da preparare ed è paragonabile ad un pasto completo grazie anche alla presenza delle patate durante la cottura.

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Ingredienti

Per il condimento

Peperoncini in polvere 1 cucchiaino

Peperoncini in fiocchi 1 cucchiaino

Cipolla in polvere 1 cucchiaino

Aglio in polvere 1 cucchiaino

Prezzemolo secco 1 cucchiaino

Origano secco 1 cucchiaino

Paprika 1 cucchiaino

Zenzero in polvere 1 cucchiaino

Per servire

Prezzemolo 1 ciuffo

Limoni qb

Preparazione

Quando volete realizzare la ricetta delle uova cajun, per prima cosa sbucciate le patate e tagliatele a cubetti non troppo grandi, quindi mettetele a lessare in acqua bollente salata per circa 10 minuti, dopodiché scolatele e tenetele momentaneamente da parte.

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In una casseruola capiente fate sciogliere il burro e aggiungete il salame piccante tagliato a fette non troppo sottili. Una volta che il salame sarà ben rosolato toglietelo dalla casseruola ed al suo posto mettete la cipolla tritata grossolanamente fate rosolare anch'essa dopodiché aggiungete tutte le spezie di condimento, mescolate e subito unite qualche mestolo di brodo per non rischiare di far bruciare gli aromi.

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Unite quindi il salame rosolato, le patate lessate, le uova sode, qualche goccia di salsa piccante a piacere e regolate di sale. Aggiungete il brodo rimasto e proseguite la cottura per una decina di minuti, scoperto, in modo da far insaporire il tutto.

3

Completate aggiungendo il succo di mezzo limone e del prezzemolo tritato. Servite aggiungendo ancora del prezzemolo tritato e qualche spicchio di limone nei singoli piatti.

4

Servite!

Uova cajun

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