SECONDI

Uova in purgatorio

Autori

Luca Pappagallo

Uova in purgatorio

Tempo di preparazione: 5 min

Tempo di cottura: 12 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Rosolare

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Uova in purgatorio! Un piatto con le uova dal sapore unico e super saporito, facile da realizzare e anche molto veloce, perfetto per quando non si ha molto tempo per stare davanti ai fornelli ma non si vuole rinunciare al gusto. Provate la mia ricetta e vedrete che risultato!

Ingredienti

Uova 4

Pomodori pelati 600 g

Aglio 1 spicchio

Basilico 1 ciuffo

Pepe nero qb

Sale qb

Olio EVO 4 cucchiai

Preparazione

Per prima cosa fate scaldare un giro di olio in padella, unite l’aglio tagliato a fettine e qualche foglie di basilico. Lasciate insaporire pochi istanti quindi aggiungete i pomodori pelati precedentemente frullati.
mescolate il tutto, regolate di sale e lasciate cuocere a fuoco basso per 7-8 minuti.

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A questo punto aprite le uova direttamente in padella, insaporitele con un pizzico di sale e pepe quindi aggiungete ancora qualche foglia di basilico alla salsa.
Lasciate sul fuoco il tempo di cuocere gli albumi, per velocizzarne la cottura potete romperli leggermente.
Le uova in purgatorio sono pronte per essere servite.

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Servite!

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