Tempo di preparazione: 5 min
Tempo di cottura: 12 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Rosolare
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
Uova in purgatorio! Un piatto con le uova dal sapore unico e super saporito, facile da realizzare e anche molto veloce, perfetto per quando non si ha molto tempo per stare davanti ai fornelli ma non si vuole rinunciare al gusto. Provate la mia ricetta e vedrete che risultato!
Per prima cosa fate scaldare un giro di olio in padella, unite l’aglio tagliato a fettine e qualche foglie di basilico. Lasciate insaporire pochi istanti quindi aggiungete i pomodori pelati precedentemente frullati.
mescolate il tutto, regolate di sale e lasciate cuocere a fuoco basso per 7-8 minuti.
1
A questo punto aprite le uova direttamente in padella, insaporitele con un pizzico di sale e pepe quindi aggiungete ancora qualche foglia di basilico alla salsa.
Lasciate sul fuoco il tempo di cuocere gli albumi, per velocizzarne la cottura potete romperli leggermente.
Le uova in purgatorio sono pronte per essere servite.
2
Servite!