SECONDI

Triglie alla livornese

Autori

Luca Pappagallo

Triglie alla livornese

Tempo di preparazione: 10 min

Tempo di cottura: 15 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: -

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Le triglie alla livornese sono un grande classico della cucina toscana. Un tripudio di gusti, profumi, colori e sapori che di certo conquisterà anche i palati più esigenti. La ricetta che qui vado a darvi ho avuto modo di assaggiarla in un ristorantino proprio sul porto. Chiacchierando con il cuoco l'ho convinto a darmi la sua ricetta che poi ho variato un po' et voilà il piatto era pronto! Un secondo di mare dal gusto inconfondibile che piacerà di certo a chi ama sentire tutto il gusto del mare.

La realizzazione di questa ricetta con le triglie è decisamente semplice, nulla di complicato, così come sono semplici e di uso comune gli ingredienti che occorrono.

Ecco come di fanno le triglie alla livornese

Ingredienti

Triglie 12

Cipolle 0.5

Passata di pomodoro qb

Aglio 1 spicchio

Prezzemolo qb

Alloro 1 foglia

Farina qb

Vino bianco 1 bicchiere

Olio EVO qb

Sale qb

Pepe nero qb

Preparazione

Per realizzare la ricetta delle triglie alla livornese, per prima cosa pulite, lavate e asciugate le triglie tamponandole con della carta assorbente da cucina.
Infarinatele e trasferitele in una padella larga con l'olio già caldo.

1

Rigiratele con delicatezza, salate e aggiungete il vino, la cipolla tritata finemente, l'aglio sbucciato, l'alloro e il pepe. Lasciate restringere un po' il fondo e aggiungete i pomodori pelati e tritati. Fate cuocere a fuoco lento ancora per qualche minuto coprendo con un coperchio (in caso che le triglie siano cotte e il sugo no, levate le triglie e mettetele da parte, fate cuocere il pomodoro il tempo necessario.

2

Servire con una pioggia di prezzemolo tritato.

3

Servite!

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