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Sfoglie di patate con crauti e carne di maiale affumicata

Autori

Luca Pappagallo

Sfoglie di patate con crauti e carne di maiale affumicata

Tempo di preparazione: 1 h

Tempo di cottura: 1 h 5 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Stufare

Stagioni: Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Medio

La sfoglie di patate con crauti e carne di maiale affumicata è una torta salata dal profumo intenso e dal gusto molto particolare. L'abbinamento di questi ingredienti secondo me ci sta benissimo e il risultato è incredibile. Se vi piacciono i sapori forti e persistenti dovete assolutamente provare a realizzarla.

Ho avuto modo di assaggiare questa ricetta durante un soggiorno in Trentino Alto Adige. In effetti vista la vicinanza con i paesi del Nord Europa, c'è stata in questo posto, una gran bella contaminazione di culture e la presenza dei crauti in questa ricetta ne è un favoloso esempio.

Se volete realizzare un aperitivo sfizioso oppure avete degli amici a cena questa è una bella trovata da portare a tavola!

In un colpo solo farete un contorno goloso e un secondo di carne umida e succulenta. Insomma nessuno potrà resistere a un piattino del genere.

Ecco come si fanno le sfoglie di patate con crauti e carne di maiale affumicata

Il sapore pungente dei crauti crea un bel contrasto con la delicatezza delle patate e con l'affumicatura della carne. Provate questa ricetta, sono certo vi piacerà!

Ingredienti per le sfoglie di patate

Ingredienti per i crauti

Crauti 500 g

Cipolle 1

Aglio 2 spicchi

Burro 50 g

Farina 2 cucchiai

Sale qb

Pepe nero qb

Ingredienti per la carne

Preparazione

Quando volete realizzare la ricetta delle sfoglie di patate con crauti e carne di maiale affumicata, tagliate a pezzettini la carota, il sedano e il porro. Portate l'acqua a ebollizione, immergetevi verdure, carne, alloro, pepe in grani e fate stufare per 1,5 ore circa. passate al setaccio recuperando il brodo nel quale rimetterete la carne.

1

Lavate i crauti, poneteli in una pentola, coprite a filo con l'acqua e fate cuocere per un'ora. Fate appassire nel burro la cipolla tritata finemente e l'aglio tagliuzzato, addensate con la farina. Unite i crauti, mescolate bene il tutto, salate e pepate.

2

Per le sfoglie fate sciogliere il burro, mescolatelo bene con le patate schiacciate e i tuorli, insaporite con sale e noce moscata. Incorporate la
farina e impastate il tutto. Su una spianatoia infarinata stendete l'impasto in uno strato alto 0,5 cm circa, ritagliate dei dischi e fateli dorare nell'olio di semi bollente.

3

Togliete la carne dal brodo e tagliatela a fette sottili, servite su un piatto da portata assieme alle sfoglie di patate e ai crauti.

4

Servite!

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