SECONDI

Seppie con il nero

Autori

Luca Pappagallo

Seppie con il nero

Tempo di preparazione: 30 min

Tempo di cottura: 50 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Stufare

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Medio

Le Seppie con il nero sono un delizioso secondo piatto di mare, super saporito e perfetto per quando si vuole portare a tavola qualcosa di diverso e sorprendente, se avete degli ospiti e non sapete come stupirli allora dovete assolutamente provare questo piatto, vedrete, lascerete tutti a bocca aperta.

Questo delizioso piatto di seppie non solo è delizioso, ma è anche facile e veloce da preparare, perfetto per l'estate, periodo in cui la voglia di passare troppo tempo davanti ai fornelli scarseggia, ma è anche alla portata di chi magari non ha molto tempo a disposizione ma comunque vuole preparare qualcosa di davvero saporito, questo piatto riuscirà a sorprendervi e ben presto farà parte dei vostri cavalli di battaglia.

Volete sapere come si fanno le Seppie con il nero? Vediamolo insieme!

La ricetta delle Seppie con il nero, come dicevo prima, è davvero facile e veloce, un vero e proprio gioco da ragazzi, certo, magari si potranno trovare alcune difficoltà, ma non temete e seguitemi alla lettera durante tutta la preparazione del piatto, vedrete che alla fine risulterà semplicissimo e il risultato è più che garantito, pochi e semplici passaggi vi permetteranno di ottenere un piatto davvero squisito ed invitante, con questo piatto basterà davvero poco per far venire l'acquolina in bocca a tutti i vostri invitati.

Ingredienti

Seppie 1 kg

Nero di seppia 2 bustine

Pomodori pelati 300 g

Cipolle 1

Aglio 2 spicchi

Prezzemolo 1 mazzetto

Vino bianco 120 g

Olio EVO 4 cucchiai

Sale qb

Pepe nero qb

Preparazione

Dividete le sacche dai tentacoli delle seppie. Eliminate l’osso e le interiora, se state utilizzando delle seppie fresche, facendo un po' di attenzione, potete ricavare la sacca del nero ed utilizzarla al posto di quella in bustina. Rimuovete la pelle dalle sacche e gli occhi ed il becco dai tentacoli.

1

Tagliate le seppie a listarelle di circa 1 cm di larghezza. In una casseruola adatta alle lunghe cotture, mettete a soffriggere in olio un trito ottenuto con l’aglio, la cipolla ed il prezzemolo.

2

Dopo pochi minuti, a fuoco moderato, unite le seppie preparate e fatele rosolare a fiamma vivace per qualche minuto, mescolando di frequente. Dopodiché versate il vino e lasciate evaporare la parte alcolica.

3

Successivamente aggiungete i pomodori pelati frullati ed il nero sciolto in circa mezzo bicchiere di acqua calda. Lasciate sobbollire adagio per circa 40 minuti, con il coperchio, se necessario aggiungete altra acqua calda per mantenere sempre umida la preparazione.

4

Quando le seppie saranno tenere regolate di sale ed insaporite con una macinata di pepe. Servite unendo del prezzemolo tritato nei singoli piatti

5

Servite!

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