ANTIPASTI

Sarde fritte

Autori

Luca Pappagallo

Sarde fritte

Tempo di preparazione: 30 min

Tempo di cottura: 15 min

Tempo di riposo: 60 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Friggere

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Le Sarde fritte sono un antipasto tipico siciliano, buonissimo e super saporito e anche semplicissimo da realizzare.

Per preparare la ricetta delle Sarde fritte servono pochissimi ingrediente, perfetto per chi è alle prime armi con la cucina e con questo piatto sono sicuro che farete bella figura con tutti i vostri ospiti e non potranno fare a meno di chiedervi il bis.

Ecco come si fanno le Sarde fritte: preparatele insieme a me!

Ingredienti

Sarde 0.5 kg

Acciughe 100 g

Prezzemolo 2 cucchiai

Origano 1 cucchiaino

Limoni 0.5

Farina qb

Uova 1

Pangrattato qb

Olio EVO qb

Olio di semi di arachidi qb

Preparazione

Togliete la testa alle sarde, apritele dalla parte del ventre e togliete la spina centrale, evitando che queste si rompano a metà.

1

Preparate una marinata miscelando, in una scodella, le acciughe tritate, il prezzemolo tritato, l'origano, dell'olio ed il succo di limone. Unite le sarde alla marinata e lasciatevele per un'ora.

2

A questo punto, riprendete le sarde dalla marinata, passatele nella farina, poi nell'uovo sbattuto ed infine nel pangrattato.

3

Nel frattempo, fate scaldare abbondante olio per frittura e friggetevi le sarde panante. Servite immediatamente

4

Servite!

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