SECONDI

Petto di pollo al formaggio

Autori

Luca Pappagallo

Petto di pollo al formaggio

Tempo di preparazione: 20 min

Tempo di cottura: 20 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 2 persone

Metodo di cottura: Rosolare

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Non sapete come cucinare il petto di pollo? Allora provate a fare con me la ricetta del petto di pollo al formaggio! Si tratta di una preparazione molto semplice da realizzare che fa felici grandi e piccoli. Pochi passaggi e pochi ingredienti rendono questa preparazione ideale per tutti, anche per chi non è molto esperto ai fornelli. In questo caso ho utilizzato il petto, ma volendo potete anche usare anche la sovracoscia, che è molto più saporità.

Per rendere goloso un banale petto di pollo che di solito risulta banale e poco saporito, ho aggiunto il prosciutto crudo, il grana e la panna, va da sé che nel piatto ritroverete una grande esplosione di gusto e profumo!

Ecco come si fa il petto di pollo al formaggio

Una ricetta golosissima che sarà molto amata sia dai grandi che dai bambini, perché delicata ma gustosa!

Ingredienti

Preparazione

Eliminate L’ossicino centrale, eventuali cartilagini e grasso in eccesso dal petto di pollo, dividetelo a metà e aprite ogni parte a libro. Posizionate la carne tra due fogli di carta forno e battetela delicatamente con un batticarne per ottenere fette più sottili e uniformi.
Infarinate leggermente i petti di pollo e teneteli da parte.

1

In una padella capiente scaldate l’olio e il burro. Aggiungete i petti di pollo infarinati e cuoceteli per circa 4-5 minuti per lato, finché saranno cotti e ben dorati. Regolate di sale e pepe.

2

Adagiate su ogni fetta qualche fetta di prosciutto crudo e delle scaglie di Grana Padano. Alzate la fiamma, sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare la parte alcolica.
Coprite con un coperchio e lasciate sul fuoco per un paio di minuti, il tempo necessario a far fondere il formaggio.

3

Rimuovete il pollo dalla padella. Versate la panna nel fondo di cottura e mescolate per deglassare. Fate cuocere per qualche minuto finché la panna si addensa in una salsa liscia e cremosa.

4

Disponete i petti di pollo nei piatti, nappate con la salsa alla panna e completate con erba cipollina fresca tritata finemente.

5

Servite!

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