PRIMI

Peperoni ripieni di riso

Autori

Luca Pappagallo

Tempo di preparazione: 30 min

Tempo di cottura: 70 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Al Forno, Soffriggere

Stagioni: Primavera, Estate

Servizio: Caldo

Difficoltà: Medio

Buoni, ma anche di più.
I peperoni ripieni di riso sono un grande classico della cucina estiva.
Questo ortaggio squisito, di fatti, è il principe della bella stagione ed è per questo che voglio proporveli in questo periodo.

Meno famosi dei soliti pomodori ripieni di riso, sono assolutamente da provare.
Per loro natura i peperoni sono dei contenitori perfetti e infatti si prestano benissimo ad esserlo anche in questa occasione.

Se volete sapere come si fanno i peperoni ripieni di riso, segnate gli ingredienti e seguite il passo-passo.

Ingredienti

Peperoni 6

Riso 200 g

Zucchine 4

Melanzane 0.5

Cipolle 0.5

Pomodori ramati 2

Basilico 1 ciuffo

Brodo vegetale qb

Sale qb

Olio EVO 6 cucchiai

Preparazione

Dopo aver lavato i peperoni, prendetene 4 e tagliate di netto la calotta, con un coltellino eliminate i semi e i filamenti interni.
Disponete, quindi, i peperoni svuotati e le calotte in una teglia, versateci sopra un filo di olio quindi mettete in forno a 180 °C per 30 minuti.

1

Nel frattempo, tagliate i peperoni rimanenti, le zucchine e la melanzana a pezzetti e, visto che serviranno per il ripieno, fateli piuttosto piccoli.
In una padella soffriggete la cipolla tritata con l’olio, quindi unite le melanzane e i peperoni, lasciate cuocere a fuoco medio basso.

2

In un’altra padella, con un filo di olio, tostate il riso per 2-3 minuti aggiungete un mestolo di brodo vegetale, lasciate ritirare il liquido, spengete il fuoco e lasciate intiepidire.
Aggiungete un mestolo di brodo anche alle verdure e continuate a cuocerle, quando risulteranno ammorbidite, unite anche le zucchine, considerate di portare le verdure a circa tre quarti di cottura, regolate di sale.
Frullate i pomodori dopo averli conditi con olio, sale e qualche foglia di basilico quindi amalgamate circa meta abbondante di composto al riso.

3

Una volta che avrete tutto pronto non vi resta che assemblare come segue:
Mettete i peperoni svuotati in una pirofila e riempiteli fino a circa 3/4 con il riso , coprite con un cucchiaio di pomodoro frullato e aggiungete le verdure.
Coprite con le calotte e condite con l'olio di cottura dei peperoni passati al forno e un pizzico di sale. Trasferite nuovamente in forno statico a 180 °C per 30 minuti.
Se volete potete lasciarli qualche minuto in più con la funzione grill per sbruciacchiarli leggermente.

4

Sfornate e lasciate intiepidire prima di servire.

5

Servite!

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