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Peperoni ripieni di ricotta

Autori

Luca Pappagallo

Tempo di preparazione: 30 min

Tempo di cottura: 10 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Grigliare

Stagioni: Primavera, Estate

Servizio: Freddo, Tiepido

Difficoltà: Facile

I peperoni ripieni di ricotta sono un secondo vestito da contorno davvero saporito.
Sono semplici da fare e si prestano benissimo ad essere portati a tavola una sera d’estate, magari quando fa caldo, perché sono molto buoni anche freddi.

Una ricetta furba che può essere preparata in anticipo e che vi farà fare sempre un’ottima figura con i vostri ospiti.

I peperoni cornetto, per loro natura sono degli ottimi contenitori che è possibile farcire come più ci aggrada.
In questo caso ho usato della ricotta, ma ovviamente potete utilizzare tutti i formaggi morbidi che volete.

Provate questa ricetta con i peperoni e fatemi sapere com’è andata!

Ingredienti

Per il pesto

Basilico 30 g

Parmigiano Reggiano 30 g

Pinoli 10 g

Aglio 0.5 spicchi

Ghiaccio 3 cubetti

Olio EVO qb

Sale qb

Preparazione

Per prima cosa togliete la calotta ed eliminate tutti i semi dai peperoni, quindi grigliateli su una piastra rovente.

1

Riprendete le calotte dei peperoni e tagliatele a cubetti, dopodiché aggiungetele alla ricotta. Unite la parte verde di un cipollotto affettata sottilmente e le foglioline di menta spezzettata, regolate di sale e pepe.
In questo caso ho scelto la ricotta di pecora, ma voi seguite il vostro gusto.

2

Quando i peperoni saranno ben grigliati ed ammorbiditi toglieteli dalla piastra e lasciateli intiepidire.
Intanto preparate il pesto, frullando insieme al basilico, il parmigiano grattugiato, i pinoli, mezzo spicchio di aglio, i cubetti di ghiaccio e sufficiente olio, quindi regolate di sale.

3

Riempite i peperoni con la farcia a base di ricotta e serviteli accompagnati con il pesto di basilico.

4

Servite!

Peperoni ripieni di ricotta

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